Прав ли работодатель (заставляют работать на 1,5 ставки)?

#1
Здравствуйте! Жена работает старшей медсестрой в д/саду(работает одна, медсестер больше нет). Недавно открыли филиал на 60 детей. Обязали ее также выполнять обязанности медсестры филиала доплачивая полставки. Работала 40 часов в неделю (или 39). Заведующая заставила ее сидеть на работе до 18-00 (т.е. 12 часов - рабочий день), хотя она все и так успевает. Фактически они экономят на этом, денег нет в муниципалитете на зарплаты, не хотят открывать ставки. Законно ли она заставляет работать ее 60 часов в неделю. (5-ти дневка у них):thank_you:
 
#3
Согласие давала только на исполнение обязанностей, но по времени -нет. 2 месяца вопросов не было, просто заболели воспитатели, заведующая попросила жену поработать на группе - она ей отказала, потому что у нас заболел ребенок (пораньше домой идти надо бабушку отпускать) так она ей выдала такой график работы в отместку.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
maz_77,
А в трудовом договоре какие условия о режиме и времени работы есть?
 

seregaohotnik

Пользователь
#5
Согласие давала только на исполнение обязанностей
Не понятно каким образом оформлены отношения? Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника или внутреннее совместительство.
Если Ваша жена является медицинским работником, также стоит ознакомиться с Постановлением Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. N 41
"Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры"