Предрейсовый медицинский осмотр

Yulia1989

Пользователь
#1
Вопрос в следующем - есть медицинская организация, которая по контракту с заводом проводит предрейсовые мед осмотры. Туда входит освидетельствование на предмет алкогольного и наркотического опъянения. Но если человек отказывается от его проведения, они не имеют права его обследовать и допускать к выезду на линию тоже.
Собственно хотелось бы знать на каком основании освидетельствование должно проводиться, т.к. единственное что я нашла это
В соответствии с пунктом 2.3.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090, водитель транспортного средства обязан по требованию должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
Я так понимаю это сотрудники ГИБДД. А в моем случае какие должностные лица имеют такие права?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Yulia1989,
Собственно хотелось бы знать на каком основании освидетельствование должно проводиться
- ФЗ "О безопасности дорожного движения" Статья 23. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения.

- ПИСЬМО Минздрава РФ от 21.08.2003 N 2510/9468-03-32 "О ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРАХ ВОДИТЕЛЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

- Письмо Росздравнадзора от 12.03.2014 N 01И-271/14 О медицинском обеспечении безопасности дорожного движения

Основы заложены в ст. 23. ФЗ О безопасности дорожного движения. Подробные же разъяснения содержатся в выше упомянутых письмах. Само освидетельствование проводиться не работником ГИБДД, а врачом.
 

Yulia1989

Пользователь
#3
Спасибо за ответ! Часть вопросов отпала, но остаются неясными следующие моменты:
В ПИСЬМЕ Минздрава РФ от 21.08.2003 N 2510/9468-03-32 сказано, что должен производиться предрейсовый медицинский осмотр водителей, но если есть достаточные основания полагать, что работник находится под воздействием опьянения(наркотического или алкогольного) и при этом отказывается от проведения проверки на это состояние, какие наши действия? Имеет ли право организация принудительно провести мед осмотр? Либо необходимо направить человека в поликлинику?
также интересует на каком основании мед организация будет иметь право проводить мед освидетельствование на состояние опьянения? Вот здесь http://market-mg.narod.ru/osv_license.htm сказано. что мед учреждение должно иметь лицензию на данный вид деятельности, но в данном случае документ ведь относится к немного другой сфере, если я правильно поняла.
Также в одном из нпа было сказано, что средний мед персонал не может проводить освидетельствование в отсутствие врача. Интересует почему?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
Yulia1989,
если есть достаточные основания полагать, что работник находится под воздействием опьянения(наркотического или алкогольного) и при этом отказывается от проведения проверки на это состояние, какие наши действия?
Не допускайте его к рейсу.
также интересует на каком основании мед организация будет иметь право проводить мед освидетельствование на состояние опьянения?
Мед. освидетельствование проводиться мед. работником при наличии у него должной квалификации (терапевт, невролог, нарколог).
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#6
Yulia1989,
Меня интересовало законодательное обоснование следующих действий
Так вас интересует увольнение работника пришедшего пьяным на осмотр?
Пожалуйста, мед. работник проводящий осмотр, выявив признаки опьянения должен направить отстранить водителя от управления и направить его в поликлинику к дежурному врачу (при этом оформляется ).

Отстраненные от работы по состоянию здоровья водители направляются в дневное время к дежурному врачу поликлиники. В том случае, если отстранение водителя от работы связано с временной утратой трудоспособности и произошло в вечернее или ночное время, когда в поликлинике нет приема, медицинский работник, оказав первую помощь, предлагает работнику явиться на следующий день в поликлинику, а в случае надобности - вызвать врача на дом. При этом он выдает водителю справку за своей подписью. В справке указывается час освобождения от работы, приводятся краткие данные о характере заболевания или травмы, о температуре тела и т.д. Справка составляется в произвольной форме.

На основании справок из поликлинике и от врача проводившего осмотр вы оформляете акт о нахождении работника в рабочее время в состоянии опьянения. После этого оформляете приказ об увольнении по п.6 пп.а ст. 81 ТК РФ
 

Yulia1989

Пользователь
#7
мне конкретно нужно было законодательное обоснование. так как ни в той статье, ни просто в интернете ссылок на статьи и законы нет. Возможно ли принудительное отправление мед работника на освидетельствование? (я так понимаю нет, соответственно он должен написать отказ или что то в этом роде, а где это прописано законодательно?)
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#10
Yulia1989,
Прохождение предрейсового осмотра это обязанность водителя (ст. 23 ФЗ О безопасности дорожного движения и ст. 213 ТК РФ)
Её так же можно закрепить либо в трудовом договоре, либо внутренним актом предприятия.
Но принудительно отправить его на осмотр вы не сможете.

Если работник отказывается пройти осмотр, то он отстраняется от работы и составляется акт об отказе пройти обязательный мед. осмотр. С ним под роспись знакомят работника.