Производственная травма

Спринтер

Пользователь
#1
Здравствуйте , на предприятии, по вине другого сотрудника получил травму. Тяжкий вред здоровью. Пробыл в больнице 2,5 месяца + 2-3 месяца до предполагаемого выздоровления. ( двойной перелом таза ) В больницу приходило начальство предприятия, предлагали оформить как бытовую травму или написать что я сам виноват. Ругали за то , что вызвал скорую на предприятие. Дали понять , что в случае отказа выплаты будут минимальные и работать у них я больше не буду. На днях еду на СМЭ.
Вопрос :как мне узнать как они оформили мою травму ? Могу ли я подать иск о компенсации если выплаты будут очень малые ? Если да , то на кого подавать , на того работника или на работодателя ? Каковы мои шансы в иске ?Сколько можно отсудить примерно ?
Просто очень обидно , отдал предприятию 12 лет. Спасибо.
 
#2
Обращайтесь в трудовую инспекцию с жалобой на работодателя, еще очень хорошо если у вас будут свидетели, которые подтвердят, то, что это произошло на работе.
Плюс вызов скорой был в рабочее время, что тоже можно подтвердить.
 

Оксанна

Пользователь
#3
Надо Вам сначало получить решение СМЭ если Вас туда направляют. Получить копии материалов расследования (желательно заверенные) обращать внимания на указание причин, и выводов. И не путайте компенсации с возмещение вреда. Собирайте документы.
 

Спринтер

Пользователь
#4
Оксанна,спасибо за участие , было СМЭ , средняя тяжесть. Был у участкового ,ознакомили с результатами смэ , попросил сфоткать ----разрешили. Когда снимал , зашел начальник , сказал , что не имею права иди жди , пришлем по почте все бумаги . прошло 10 дней , тишина .Что делать ?
 

Оксанна

Пользователь
#5
Был у участкового ,ознакомили с результатами смэ , попросил сфоткать ----разрешили. Когда снимал , зашел начальник , сказал , что не имею права иди жди , пришлем по почте все бумаги . прошло 10 дней , тишина .Что делать ?
Наверное надо обратиться письменно и к участковому и в СМЭ (вторые экземпляры обращений оставляйте себе). Ваши документы должны быть и у Вас. В противном случае доказательства ваших обращений и отсутствие доказательств результатов рассмотрения ваших обращений по истечении 1 месяца, придётся подавать в суд для оспаривания бездействия(если конечно вы не сделали глупость расписавшись в ознакомлении).