Законопроект о штрафах за сокрытие двойного гражданства

Inaa

Пользователь
#1
Законопроект в первом чтении Госдума приняла о сокрытии двойного гражданства, что теперь делать(если примут окончательно) тем кто гражданство РФ получил,но при этом не отказался от своего первого гражданства(отказ в посольство отправлен почтой) или это другая история, в принципе это не двойное, а второе гражданство??????
 

R25

Пользователь
#2
Inaa, у граждан разных государств ситуации разные и индивидуальные - у кого-то двойное гражданство, а у кого-то просто второе гражданство. В чем проблема-то, если вы не собираетесь скрывать этот факт и будет нужно просто уведомить об этом ФМС? Кроме того, как вы верно заметили, проект закона принят пока только в первом чтении, а соответственно возможны различные изменения.
 

Inaa

Пользователь
#3
проблема в том, что когда человек подает документы на гражданство РФ, подписывается согласие на отказ от своего гражданства, но как правило никто до конца не оформляет отказа от первого гражданства, если закон примут нужно будет в этом случае уведомлять о втором гражданстве или нет? то есть первое гражданство осталось, но как бы для РФ я от него отказалась
 

Accurate

Пользователь
#4
Inaa, не спешите - это только законопроект. В частности не понятно, будет ли закон обратную силу и должны ли отчитываться те, кто приобрел/имел иностранное гражданство до вступления закона в силу. И еще много чего не ясно.