Наследство биологического отца

#1
Здравствуйте! Когда мне было 2 года нас бросил отец. Мама вышла замуж и отчим удочерил меня, дав свое отчество и фамилию. Сейчас мне 26. Умер биологический отец и у него осталась квартира. Наследников нет. Имею ли я право на наследство? Есть документы у моей матери, что умерший мой биологический отец.
 
#2
Здравствуйте.

Не вдаваясь в детали - даже если имело место лишение Вашего отца родительских прав, Вы все равно имеете право на получение наследства. Так, ч.4 ст. 71 предусматривает:

4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.

Согласно ч.1 ст. 1142 Гражданского кодекса РФ, помимо Вас (дочери), наследниками первой очереди являются супруга и родители наследодателя (плюс, также их родственники - по праву представления). Это к тому, что даже несмотря на отсутствие других детей, существует высокая вероятность того, что наследуемую квартиру придется делить.

Разумеется, все это в том случае, если не было завещания... Если было - нужно вычитывать...