Экспертиза ДНК

#1
Добрый день. Я до суда сделал анализ ДНК, который подтвердил мое отцовство. Решил подать в суд иск, чтобы еще раз назначили мне этот анализ. иск приняли, и по заключении их лаборатории я не являюсь отцом. Как такое может быть. Можно ли жену обвинить в подкупе генетической экспертизы?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Саркас,
Обвинять кого-либо в чём-либо стоит только при наличии веских доказательств. У вас они есть?
Если нет, то лучше ходатайствуйте о проведении ещё одной экспертизы.
 

Николаева

Пользователь
#4
Как-то не очень логично вы поступаете... Самостоятельно сделали экспертизу, убедились, что вы являетесь отцом. Потом подаете в суд иск... О чем? Об установлении отцовства? Почему тогда не приложили к иску свою экспертизу, зачем было заморачиваться назначением судебной?
Почему вы уверены, что именно ваша экспертиза верная, а судебная - нет?

alecandr, не вижу оснований для удовлетворения ходатайства о назначении повторной экспертизы, если это была именно судебная экспертиза и именно суд выбирал экспертное учреждение.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#5
Николаева,
не вижу оснований для удовлетворения ходатайства о назначении повторной экспертизы, если это была именно судебная экспертиза и именно суд выбирал экспертное учреждение.
Предложите свой вариант действий.
 

Николаева

Пользователь
#6
Хороший вопрос...:uhm:
Возможно, заявить ходатайство о фальсификации. Но тоже не факт, что удовлетворят.
Автор темы сам поставил себя в патовую ситуацию из которой я пока однозначных выходов не вижу.
Кстати, alecandr, я не говорила, что не надо ходатайствовать о назначении повторной экспертизы. Я говорила, что не вижу оснований для её удовлетворения. Суд, выбравший экспертную организацию, ей доверяет. Результат получен. И то, что этот результат не совпадает с результатом, который получен истцом самостоятельно, неизвестно в каких условиях и в какой фирме, для суда не повод назначать ещё одну экспертизу. ИМХО.
 

Agalex

Пользователь
#7
Потом подаете в суд иск... О чем? Об установлении отцовства?
Почему вы уверены, что именно ваша экспертиза верная, а судебная - нет?
Николаева, полагаю, что иск был не об установлении, а об оспаривании отцовства. ТС сомневался в своём отцовстве и прошёл экспертизу самостоятельно. Её результаты его не удовлетворили и он попросил проведение судебной, результаты которой подтвердили его первоначальные сомнения в отцовстве. И вопрос его в том, могла ли жена каким-то образом повлиять на результаты первой "положительной" экспертизы и как это доказать