Ответственность за кражу офисной бумаги

#1
Знакомый по глупости или по жадности хотел вынести пачку бумаги А4. Предприятие режимное, на вахте стоит охрана, заметили. Ладно ещё охранник рядом знакомый оказался, “отмазал”, рядом других не было и камер тоже не было, а то бы его сдали полиции. Что бы ему грозило за вынос офисной бумаги А4 стоимостью примерно 200-300 рублей?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Илья Харитонов,
Что бы ему грозило за вынос офисной бумаги А4 стоимостью примерно 200-300 рублей?
Статья 7.27 КоАП РФ. Мелкое хищение
Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей статьи 159.4, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -
*влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.