Компенсация ущерба (повреждение груза)

#1
Занимаемся хранением грузов. По нашей вине был частично испорчен груз одного из клиентов (пьяный водитель погрузчика разбил ящики). Выставленная нам сумма претензий просто заоблачная. После выставления претензии клиент заказал оценку у эксперта, которая до копейки соответствует сумме указанной в претензии и подал на нас в суд. Как можно добиться, чтобы суд назначил повторную экспертизу и задействовал для этого дела оценщика не из нашего региона?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Степан Сапак,
Как можно добиться, чтобы суд назначил повторную экспертизу и задействовал для этого дела оценщика не из нашего региона?
Ходатайствовать перед судом о проведении суд. экспертизы, потому основанию, что запрошенная компенсация не соответствует принципу разумности и соразмеримости, (п. 2 ст. 6 ГК РФ ) а так же носит карательный характер.
 

malexi

Представитель компании
#3
Как можно добиться, чтобы суд назначил повторную экспертизу и задействовал для этого дела оценщика не из нашего региона?
очень просто: подать ходатайство о проведении оценки испорченного груза, мотивируя недопустимостью доказательств (наверняка, были и какие-то процессуальные нарушения при проведении экспертизы) и несоразмерностью требований. Более того, вы можете провести оценку (экспертизу) по своей инициативе, не дожидаясь определений суда, и представить эту оценку как свое доказательство. Если суммы будут различаться в разы, тогда уже вызывают экспертов в заседание.
Судя по тому, что вы задаете такой вопрос на форуме, вы не привлекли юриста для защиты ваших интересов. Зря, вспомните пословицу про скупого.