Бабушка с дедушкой не отдают ребенка

#1
Мне не отдают мою дочь мои родители и бабушка с дедушкой.

Я жила у родителей 8 месяцев, так как с супругом копили на дом, жила с их согласия. На майские праздники бабушка мужа попросила привезти дочек повидаться, потому, что плохо себя чувствует. Моим родителям это не понравилось, они были против поездки, говорили, что мужу надо, пусть он сам и видается. 29 апреля вечером муж забрал меня и младшую дочку от родителей и мы поехали за старшей к моей бабушке (они брали ее на выходные). Родители направились следом за нами. Они приехали раньше нас, и уже ждали там на улице (дед и мой отец).

Мы подъехали и, когда увидели, что нас ждут, проехали дальше, к соседнему дому. Я попросила мужа посидеть на заднем сидении с дочкой, пока я хожу за старшей. Как только он вышел из машины подошел мой дед и начал орать на моего мужа, что зачем он сюда приехал, начал оскорблять и толкать его. После нескольких предупреждений мужа, чтобы дед не распускал руки, супруг стал толкать деда, тут же подбежал и набросился мой отец и они вдвоем начали толкать мужа, он отвечал. Вдвоем повалили его в сугроб и стали избивать, отец коленом надавил на голову, дед пинал ногами, а потом встал на руку, которой муж пытался в это время отбиваться. Отец ударил мужа в бок вторым коленом. Потом подбежала моя бабушка и стала тоже бить мужа по лицу кулаками и впиваться ногтями с криками “убейте его, убейте эту рожу”. После моих угроз, что я сейчас сниму все это на видео и вызову полицию, бабушка набросилась на меня и стала отбирать телефон, периодически хватая за волосы и пытаясь откинуть меня, впоследствии она оборвала мне сережку из уха. Потом подбежал дед, схватил меня за одежду и швырнул в сугроб.

Мы сели в машину и поехали в ближайшее отделение полиции, чтобы написать заявление, приехав туда, нас отправили сначала в травм. пункт, после снятия травм мы вернулись в отделение и сначала нас отправили писать заявление об удержании ребенка бабушкой, после написания заявления в ПДН, у нас не стали принимать заявление в полиции об избиении, т.к. до этого уже приняли заявление у моего отца, который явно договорился с дежурными части, т.к. имеет связи (сам бывший сотрудник). Сначала долго отговаривали писать заявление, потом как-будто не слышали, потом отказывались дать ручку. После 5 ти часов проведенных в отделении с 8 месячным ребенком, в 4 утра мы уехали домой, заявление об избиении так и не приняли.

Утром следующего дня мы сначала доехали до суд.мед.экспертизы, сняли побои, после вернулись в отделение полиции, на этот раз была другая смена и заявление у нас приняли сразу. Далее мы вернулись в отдел ПДН, где уже работала начальница, которая и должна была нам помочь выехать за ребенком (сотрудница, работающая ночью сказала, что утром приедет начальница и мы без проблем заберем ребенка). Она позвонила моей бабушке и попросила их появиться у нее в кабинете, а нам до этого времени подождать. Часа 2 мы прождали пока они приедут, и еще 2 часа она говорила с ними в кабинете, нас из кабинета просто выставила. По прошествии двух часового разговора с родственниками, начальница ПДН вышла из кабинета и перейдя со мной на “ты”, попросила одну зайти в кабинет. Я сказала, что без супруга заходить не стану и она начала высказывать нам, что о нас думает. Мы попросили ее выдать тогда нам письменный отказ, но она не стала выдавать, и сказала, что за ребенком она не поедет и отказ только через 10 дней отправит на адрес.

5 мая мы написали заявление на начальницу ПДН в прокуратуру, и помощи в возврате ребенка. Так как срок 10 дней еще не прошел, мы ждем от них ответа. После прокуратуры я позвонила в комиссию по делам несовершеннолетних, там пообещали разобраться со всей нашей ситуацией и перезвонить мне, но ответа не последовало. Далее мы поехали в опеку, там нам уже заранее были не рады и сказали, что бабушка уже приезжала и написала им заявление о лишении родительских прав меня на мою дочь. Дали мне бумагу и сказали, чтобы я им для галочки написала заявление, а они напишут отказ, потому что забирать детей, это не по их части и вообще, чтобы мы разбирались сами в своей ситуации, потому, что это наши родственники.

Что делать дальше и куда идти, к кому обращаться я просто не знаю. Хочу забрать дочь как можно скорее. Также, хотелось бы довести дело об избиении до конца, чтобы подобного больше не повторялось.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
natali.wheel,
Что делать дальше и куда идти, к кому обращаться я просто не знаю.
Обращайтесь в суд. Но готовитесь к трудностям с доказыванием фактов. Однако, шанс добиться своего у вас есть, так же попытки добиться действий от полиции и прокуратуры не прекращайте. В конце могу посоветовать нанять хорошего представителя для суда и общения с органами.
 
#3
natali.wheel,

Обращайтесь в суд. Но готовитесь к трудностям с доказыванием фактов. Однако, шанс добиться своего у вас есть, так же попытки добиться действий от полиции и прокуратуры не прекращайте. В конце могу посоветовать нанять хорошего представителя для суда и общения с органами.
Т.е. по нашим законам, у меня забрали ребенка и я еще должна доказывать, что я имею на дочку право?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#5
Т.е. по нашим законам, у меня забрали ребенка
Пока вас не решили род. прав, (а это происходит так же через суд) вы являетесь законным представителем ребёнка!
Если нет решения, то все действия ваших родственников не законны. Именно поэтому я и предлагаю вам обратиться в суд.
 
#6
Пока вас не решили род. прав, (а это происходит так же через суд) вы являетесь законным представителем ребёнка!
Если нет решения, то все действия ваших родственников не законны. Именно поэтому я и предлагаю вам обратиться в суд.
Я не лишена родительских прав, они незаконно удерживают ребенка. Сейчас дождемся ответа с прокуратуры и сразу в суд.