Как попасть на службу в ГРУ?

#1
У сына при прохождении медкомиссии выявили сколиоз и дали предварительное направление в научную роту. В таких войсках он служить не хочет. Как можно с таким диагнозом пробиться на службу в ГРУ?
 

RST

Эксперт
#2
Как можно с таким диагнозом пробиться на службу в ГРУ?
Никак. Для службы в спецподразделениях нужно иметь идеальное здоровье ("А" – годен к военной службе).

По результатам медицинского освидетельствования врачи-специалисты при первоначальной постановке граждан на воинский учет и призыве их на военную службу дают заключение о годности к военной службе по следующим категориям:
"А" – годен к военной службе;
"Б" – годен к военной службе с незначительными ограничениями;
"В" – ограниченно годен к военной службе;
"Г" – временно не годен к военной службе;
"Д" – не годен к военной службе.

Для граждан, признанных годными к военной службе (категория "А") или годными к военной службе с незначительными ограничениями (категория "Б"), в соответствии с расписанием болезней и таблицей дополнительных требований к состоянию здоровья граждан определяется показатель предназначения для прохождения военной службы.

Ограниченно годные к военной службе (имеющие серьезные проблемы со здоровьем) (категория "В") не могут быть призваны. Граждане, получившие по результатам медицинского освидетельствования категорию "В", вызываются в военкомат через три года для повторного освидетельствования.

Заключение о временной не годности (категория "Г") (на срок до 12 месяцев) и о необходимости медицинского обследования (лечения) выносит призывная комиссия на основании медицинского освидетельствования (п. 26-30 Положения о независимой военно-врачебной экспертизе (утв. Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2008 г. № 574).

Если обследование (лечение) гражданина призывного возраста можно провести до окончания работы призывной комиссии, заключение о временной негодности не выносится.