Внутреннее совместительство без согласия работника

#1
Возникла такая ситуация.
В небольшой команде не хватает штата. Набрать штат очень сложно (совокупность двух минусов минусов дает о себе знать: Очень низкая зарплата, Устраиваться только с наличием справки об отсутствии судимости (для большинства людей - это целый месяц)).

В организации не платят сверхурочных. Но есть возможность работы по внутреннему совместительству.
________________________________________
Возможно ли такое делать по Закону, чтоб, в случае производственной необходимости, начальник организации ставил своего работника в смену, как совместителя, если сам работник наотрез отказывается от работы по внутреннему совместительству, а никого иного поставить в этот день невозможно. Единственный вариант - это поставить человека вынужденно на одну смену (превысится норма часов), а чтоб ему оплатили такие часы - оформить на смену как внутреннего совместителя), т.к. в противном случае случится простой работы, нарушающий договорные обязательства организации.
_________________________
Чтоб понятнее было
Человек наотрез отказывается выходить в сутки, которые у него по предварительному графику запланированный отгул, мотивируя это тем, что по совместительству он работать не будет, а эти часы ему не оплатят.
Именно в эту дату невозможно поставить вообще никого из всех тех, кто добровольно работает по внутреннему совместительству.
Человек не даст согласия на работу по внутреннему совместительству
Человеку было предложено перенести отгул на несколько дней, чтоб в его смену на время его отгула можно было поставить того, кто может его сменить в день его отгула. - работник дал отказ
________________________
В случае невыхода этого человека на 1 посту будет вынужден стоять 1 человек 24 часа из 24 часов в сутках (без всяких перерывов вообще), что однозначно незаконно.