Отсрочка от армии по учебе при смене гражданства

#1
Уважаемые юристы, помогите! Вопрос такой: на момент поступления в институт был иностранным гражданином, заканчивал тоже иностранцем. Сейчас получил паспорт РФ и собираюсь продолжить обучение в магистратуре, но потерял целый год, делая паспорт РФ. Предоставят ли мне отсрочку от армии по учебе, т.к. я не получал ее от российского военкомата?? Дайте пожалуйста вразумительный ответ. Не отвечайте цитатами о положении Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", т.к. я не юрист и сделать выводы конкретно в моей ситуации - не могу!
Вопрос-ответ на юридических сайтах дают два противоположных ответа: да или нет, а вот чей правильный?
Вот примеры ответов юристов которые дают противоположные ответы!

1) Сергей:
"Влад, добрый день!

В соответствии с Конституцией РФ служить в рядах ВС обязан граждане РФ, достигшие возраста 18-ти лет. Так как Вы получили гражданство только сейчас, то и такая обязанность у Вас возникла с момента получения гражданства.

Также при окончании курса бакалавриата и при поступлении в магистратуру отсрочка предоставляется. "
2) Деревянко Станислав:
" Здравствуйте! С 1.09.2013 г. отсрочка по обучению в аспирантуре предоставляется, если Вы поступаете в год получения высшего образования по программам бакалавриата.

Следовательно, на отсрочку от призыва по обучению в аспирантуре Вы права не имеете "
и так все ответившие юристы, но у кого истина в ответе?!!


 
Последнее редактирование модератором:
#2
hazar-91, воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее — призывники); б) граждане, пребывающие в запасе (далее — военнообязанные): мужского пола, пребывающие в запасе. Настоящий Федеральный закон осуществляет правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы в целях реализации гражданами Российской Федерации конституционного долга и обязанности по защите Отечества, а также правовое регулирование поступления на военную службу и военной службы в Российской Федерации иностранных граждан (преамбула ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 02.07.2013) «О воинской обязанности и военной службе».

А теперь по существу и более доступно:
hazar-91, пока Вы не получили паспорт гражданина РФ - Вы не стали гражданином РФ, который обязан состоять на воинском учете. Стало быть первый из приведенных Вами ответов абсолютно правильный. Воинская обязанность возникает наряду с правами на отсрочку с момента получения гражданства РФ и паспорта гражданина РФ.