Как правильно отдавать долг по расписке?

#1
Одалживал у одного человека крупную сумму денег, есть расписка на полгода. Подскажите, как мне теперь лучше возвращать ему деньги, чтобы не получилась такая ситуация, что долг я ему буду платить, а он потом скажет, что якобы я ничего не платил? Расписка не заверена у нотариуса. Можно ли как-то теперь выплачивать деньги с заверением у нотариуса? Как все это лучше делать? Дайте грамотный совет.
 

Николаева

Пользователь
#2
Можете просить его писать на вашей расписке (например, на обратной стороне) что "такого-то числа такой-то вернул по данной расписке такую-то сумму". Дата и его подпись.
Или можете к расписке составить дополнительное соглашение, в котором укажете, что возвращать вы будете на его карту - в назначении платежа можно будет указать, что перевод это "возврат долга по расписке от такого-то числа".
Можно почтовым переводом - там тоже есть место для письменных сообщений. Можно положить на депозит нотариуса. Можно попросить заимодавца написать вам свою расписку в момент получения части долга - так же как вы ему писали, только со словами "вернул часть долга".
А лучше всего - вернуть долг в полном размере и забрать расписку. И тут же её уничтожить.