Отказываются от объяснения причин увольнения

#1
Я работаю дизайнером в сети автосалонов, на мне внутренне оформление автосалонов по требованиям брендов и различная реклама автосалонов в СМИ и на уличных банерах.
Я больше четырех месяцев работаю в данной компании официально. В трудовом договоре все как обычно, с пунктами про работу сотрудника по расписанию самого предприятия, т.е. автосалона с 10 до 18, но когда я устраивалась я договаривалась с начальницей, что не обязана сидеть в офисе и могу работать дома со свободным графиком за своим ноутбуком.
Моя непосредственная начальница уходит в декретный отпуск и взяла на место менеджера по рекламе, которым работала ранее, свою знакомую девушку, но при этом все равно продолжает решать рабочие вопросы. Эта девушка, назовем ее Мария, попыталась с самого начала посадить меня работать в офисе, в сущности для того, чтобы я выполняла не только свою работу, но и ей помогала. У меня работы достаточно, я часто и ночами сидела работала, потому что ответственная очень.... и если проект горит по срокам то я максимально во время его старалась сдавать - естественно я отказалась от навязчивого предложения работы в офисе. Но конечно же я периодически ездила в автосалон.
Мне звонили говорили какие макеты нужны для тех или иных целей, я все выполняла и отправляла на почту макеты. Эта Мария часто занималась тем, что переправляла макеты на согласования намного позже, чем я отправляла их ей, прикрываясь сильной занятостью и просила не закладывать ее перед начальством.
Закончилось все тем, что приехав в автосалон в прошлый понедельник я узнаю от начальника что меня хотят уволить за несвоевременное предоставление макетов, что задерживает рекламу естественно. Я ему объяснила моменты отношений с Марией, он принял это к сведению, и созвонился с моей начальницей, в декрете находящейся, чтобы она разобрала эту ситуацию. Вот уже неделю я так и не знаю уволена я или они еще думают, не знаю потому что не могу до начальницы дозвониться, она трубку не берет или берет и обещает перезвонить и не перезванивает и на смс не отвечает.
Пока я пыталась разобраться в интригах которые Мария крутила у меня за спиной, я узнала еще про какого-то дизайнера, которого эта Мария нашла на мое место и что он уже выполняет мои обязанности. Еще были какие-то макеты, которые не я делала и к которым начальство имело претензии.
Что мне делать я не знаю. Начальник переложил ответственность на мою непосредственную начальницу, т.к. она принимала меня на работу.
Боюсь что уволят за прогулы, потому что если раньше я хоть переписку могла предъявить, то сейчас почта молчит, телефоны молчат...
 
#2
Во-первых, Вам имеет смысл все же появляться в данный момент в офисе во избежание неприятностей в виде прогулов. Кроме того, попробуйте обратиться к руководству в письменном виде.
 
#4
По почте - к электронке суды пока относятся критически. Кроме того, у Вас на руках будет письменное доказательство направления документов именно этому лицу.