Как предотвратить перевод детей в другую школу?

#1
Бывшая жена хочет перевести детей в другую школу. Как это можно предотвратить?

Сейчас дети учатся в московской школе и прописаны тоже в Москве неподалеку. Бывшая жена хочет перевести детей в подмосковную школу. Иск о месте жительства детей ещё не подавался, но по факту они сейчас живут с ней в подмосковье в летнем домике. Теоретически у нее есть возможность жить в подмосковной квартире.

РОНО сказали, что бывшая может сделать временную прописку в Подмосковье.

Я пробовал обращаться к директору школы с заявлением о запрещении перевода детей в другую школу - он сказал, что такие заявления не принимает.

Свидетельства о рождении на руках у бывшей жены. Дети под давлением матери не высказывают возражений о переводе.

Какие есть пути предотвращения перевода детей в другую школу?





 
#2
Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.


vernikr, Вам нужно либо договориться с бывшей женой либо решать вопрос через суд.