Врачебная тайна

#1
Мне 17 лет. У меня очень сильные расстройства психики от употребления наркотиков. За этот год психоактивные вещества я употреблял всего 4 раза. Последний раз - 4 апреля. Мои родители не знают о том, что я употреблял наркотики. Я хожу по платным докторам, но они не могут определить, в чём моя проблема. Я не говорю им, что я употреблял вещества. Если бы я им сказал, мне бы уже давно выписали соответствующее лечение, и всё бы было хорошо, но они могут рассказать об употреблении мной наркотиков моим родителям, чего я совсем не хочу.

Пункт 4 части 4 статьи 13 закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации": Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается: в случае оказания медицинской помощи несовершеннолетнему в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона, а также несовершеннолетнему, не достигшему возраста, установленного частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, для информирования одного из его родителей или иного законного представителя.

Это значит, что пока мне не исполнится 18, я не смогу рассказать об употреблении психоактивных веществ врачу без того, чтобы врач не рассказал об этом моим родителям? Есть ли у меня хотя бы какая-нибудь возможность рассказать врачу об употреблении мной наркотиков и получить соответствующее лечение? Пожалуйста, помогите!

Если что, зависимости у меня нет. Опиаты я не принимал. Принимал только синтетические каннабиноиды, ЛСД и многие фенилэтиламины, которые не вызывают физическую зависимость, только психическую, от которой я уже избавился.





 

Баракуда

Пользователь
#2
Скажите, а Вы обращались только к врачам? Судя по прочитанному выше, Вы просто нуждаетесь не только в их консультациях, но и в квалифицированной помощи психологов, которые не используют медикаментозные средства.
На расстройство Вашей психики кроме приема наркотических средств оказывает влияние особенность переходного периода, который Вы сейчас переживаете.
Попросите родителей пройти курс у психолога, я думаю это поможет Вам справиться с расстройством психики.