Неофициальная работа и центр занятости.

#1
Состою на учете в центре занятости, получаю пособие по безработице. Но тут вот получилось устроиться на работу неофициально, без трудовой книжки. Подскажите, должен ли я признаваться в ЦЗ об этой работе? Что мне грозит, если я буду продолжать работать на этой работе и одновременно получать пособие по безработице?
 
#2
Подскажите, должен ли я признаваться в ЦЗ об этой работе? Что мне грозит, если я буду продолжать работать на этой работе и одновременно получать пособие по безработице?
В соответствии со статьей 35 Закона о занятости в случае попытки получения либо получения пособия по безработице обманным путем (например, скрытие факта занятости), выплата пособия по безработице прекращается с одновременным снятием с учета в качестве безработного. Полученное обманным путем пособие должно быть возвращено органам службы занятости. В случае отказа возвратить сумму пособия в добровольном порядке, взыскание производится через суд. Если в действиях безработного имеется состав преступления, он может быть привлечен к уголовной ответственности.