Проблема с расторжением брака

#1
Здравствуйте. Нужен совет. Мне 60 лет. Семейная жизнь не удалась, и я хочу развестись с мужем. Однако проблема в том, что мы уже 30 лет совместно не проживаем и его местонахождение мне не известно. В свое время он запил и ушел из дома, после этого я его не видела. Обратилась по этому вопросу в ЗАГС, там сказали что разрешить мой вопрос они не могут и отправили меня в суд. В суде мне сказали, что надо искать где сейчас находится мой муж. А как мне его теперь искать? Подскажите с чего начать. Как все таки решить мою проблему? Спасибо.
 
#2
А как мне его теперь искать? Подскажите с чего начать. Как все таки решить мою проблему? Спасибо.
Вы определитесь Муж Вам нужен или развод. Если развод то зачем его искать? Укажите в заявлении в суд его последний известный адрес, три раза не пришел и решение о разводе готово. О том , что он пропал нужно промолчать. Так неопределенно: "Говорят видели, Не общаемся". А то напугали судью "пропал". Если безвестно отсутствует , то уже Вас не разводить , а вдовой признавать надо.
Согласно статьям 42, 45 Гражданского кодекса РФ по заявлению заинтересованных лиц гражданин может быть признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
Гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, - в течение шести месяцев.
В заявлении о признании безвестно отсутствующим или об объявлении умершим должно быть указано, для какой цели необходимо заявителю признать гражданина безвестно отсутствующим или объявить его умершим, а также должны быть изложены обстоятельства, подтверждающие безвестное отсутствие либо обстоятельства, угрожавшие пропавшему без вести смертью.
В силу закона дела данной категории рассматриваются судом с обязательным участием прокурора. Прокурор в гражданском процессе дает заключение по делу и своевременно реагирует на нарушения требований действующего законодательства путем внесения кассационного представления на решение суда.
В соответствии со ст. 279 Гражданского процессуального кодекса РФ решение суда о признании гражданина безвестно отсутствующим является основанием для передачи его имущества лицу, с которым орган опеки и попечительства заключает договор доверительного управления эти имуществом.
Решение суда, которым гражданин объявлен умершим, является основанием для внесения органом записи актов гражданского состояния записи о смерти в книгу государственной регистрации актов гражданского состояния.
В случае явки или обнаружения места пребывания гражданина, признанного безвестно отсутствующим или объявленного умершим, суд новым решением от¬меняет свое ранее принятое решение. Новое решение суда является соответствен¬но основанием для отмены управления имуществом и для аннулирования записи о смерти.