Преимущества при сокращении штатов

#1
Здравствуйте. Муж попал на работе под сокращение. На предприятии, где он работает, идет реорганизация. Как быть? У нас двое детей: 3 года и полтора года. В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Дает ли подобная ситуация какие-либо преимущества мужу, чтобы его не сократили? Спасибо за консультацию.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Musima,
Дает ли подобная ситуация какие-либо преимущества мужу, чтобы его не сократили?
Статья 179 ТК РФ. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Ваш муж вполне может настаивать на преимущественном праве остаться на работе, т.к. имеет 2 иждивенцев в лице детей. Если работодатель всё же откажется это право предоставить. То вы можете обращаться в гос. инспекцию труда и суд.