Как оформить передачу в пользование части общего имущества дома одному из собственников квартир?

Алёна_Алёна

Пользователь
#1
Здравствуйте,

вопрос по непростой и редкой, наверно, ситуации, сложившейся в бывшей общаге.
Собственник одной из комнат присоединил к своей комнате общую кухню (которая фактически никому не была нужна, и ею никто не пользовался). Имеется техзаключение о возможности сохранения в перепланированном состоянии. Однако, как я понимаю, это возможно только с передачей в собственность этой кухни, что возможно только по согласию каждого собственника других комнат до единого. Практически это вряд ли возможно.
Вижу только такой выход. Передачу в пользование на основании решения 2/3 голосов от общего кол-ва голосов.

Вопросы такие:

- как практически подписать договор ссуды или аренды с кол-вом около 100 собственников? Сделать один документа на примерно 30-ти страницах (т.к. будут сведения на каждого) и каждый его подпишет на общем собрании собственников?? или же уполномочить какого-то одного на подписание? Тогда вопрос: может ли общее собрание собственников уполномочить представителя на подписание договора на общем собрании?

- надо ли регистрировать такой договор в Росреестре: 1) в случае заключения договора аренды, 2) - договора ссуды? Сама думаю, при аренде надо, при ссуде не надо. Если надо, то какие документы представлять?

- реально ли вообще всё это сделать практически: собрание провести, собрать все сведения о собственниках (как?) с данными о свидетельствах, получалось ли у кого-нибудь подобное?

- как наиболее просто решить вопрос с начислениями по коммунальным платежам за эти площади. т.к. единств. причина, побуждающая к узаконению присоединения, это конфликт с бухгалтерией управляющей компании, требующей оплаты и самое главное основание оплаты. Платить-то мы согласны, но документ-основание представить не можем. чтобы нам начисляли.





 
#2
Алёна_Алёна, переустройство и (или) перепланировка помещений, связанные с передачей в пользование части общего имущества собственников переустраиваемых и (или) перепланируемых помещений в многоквартирном доме, могут производиться только при наличии принятого на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме решения о передаче соответствующей части общего имущества в пользование.
Таким образом прежде всего необходимо провести собрание и оформить протокольно что и будет являться основанием для передачи и заключения договора.