Как разыскать сбережения?

#1
Доброго времени суток.
Когда то давно у меня умер отец. Перед смертью мы с ним не общались (на то было множество причин), и даже не знаю где он проживал все это время (то есть даже город не знаю), из наследства не осталось ровным счетом ничего. Но по словам дальней родственницы, у него могли быть некие накопления в банке (повторюсь, что город неизвестен). Как мне возможно разыскать их? Прошло уже много лет и я и не задумывался об этом, но сейчас укололо. Из родственников я единственный наследник.
 
#2
Да уж. Ситуация не из простых. Если вы не общались с отцом, то и наверняка не можете знать, были ли у него еще наследники. Если даже и не было, то, вне сомнения, если наследство и было, то оно уже давно признано выморочным и принято государством. Не знаете вы также и размера предполагаемого наследства. Словом, начинать надо с запроса в Министерство внутренних дел РФ, где указать точные фамилию, имя, отчество, дату рождения покойного. Затем выяснить, было ли завещание и судьбу оставшегося имущества. Если таковое было , то обращаться в суд с просьбой продлить вам срок вступления в наследство. И лишь после решения суда, если оно будет положительным, действовать дальше.
 
#3
Какого рода запрос в МВД РФ нужно делать? Подскажите конкретнее с какой инстанции начать и что там делать?
То что наследников больше нет я знаю на 100%.
Размер имущества ориентировочно-стоимость комнаты.
Фамилия Имя и Отчество и др есть на руках, как и свидетельство о смерти. Так же есть признание меня родственником покойного в судебном порядке, так сказать доказательство родства.
 
#4
Коль есть свидетельство о смерти, то там указан и город, в котором он проживал и умер. Следовательно, вам надо обратиться (можно заказным письмом с обратным уведомлением) с заявлением в полицию: просьба установить судьбу имущества покойного (даже если оно было признано выморочным, то в полиции должны остаться документы об отчуждении его в пользу государства).