Праздничные дни во время отпуска.

#1
Брал на работе отпуск с 1 мая. Как известно, в мае есть праздничные дни, которые делают выходными. Должны ли мне продлить отпуск на количество праздничных (выходных) дней, которые выпали на время этого отпуска?
 
#2
в соответствии с ч.2 ст. 120 ТК нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Т.е. отпуск "не продлевается" (т.к. праздничные дни не включаются), он как был, допустим, 28 кал. дней, так и остался, только за счет невключения праздничных дней, окончание отпуска "сместится" на кол-во выпавших на его период праздничных дней.

Если при соглашении о разделении отпуска (заявлении на предоставлении отпуска (его части)), допустим, Вами было указано: прошу предоставить отпуск с 1 мая 2014 года на 14 дней, то отпуск должен быть Вам предоставлен с 01 мая по 16 мая 2014 г.

Но если вы написали заявление характера: прошу предоставить мне отпуск с 01 мая по 14 мая, то Вам вполне законно предоставят отпуск с 01 мая по 14 мая в количестве 12 дней.