Подписание уведомления о сокращении

#1
Здравствуйте. В настоящее время нахожусь в очередном трудовом отпуске и сегодня узнала, что в организации, где я работаю, намечено сокращение. Под него наряду с другими попала и я. Мне позвонили с работы и предложили подписать уведомление о сокращении. Я отказалась, сказав, что я нахожусь в отпуске. Мне начальник отдела кадров сказала, что они составят акт о том, что я была уведомлена о сокращении и от подписи уведомления отказалась. Законны ли будут такие действия администрации? Спасибо.
 
#2
Согласно части*второй ст.*180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за 2 месяца до увольнения.
Представители Минздравсоцразвития России Н.З.*Ковязина и Роструда И.И.*Шкловец полагают, что работник может быть предупрежден об увольнении в связи с сокращением численности или штата сотрудников в период отпуска или временной нетрудоспособности (Сокращение. Мнение чиновника // "В курсе правового дела", N 7, апрель 2009*г.; Практика применения трудового законодательства // "Экономико-правовой бюллетень", N 10, октябрь 2007*г.). Однако следует учитывать, что работник не обязан во время отпуска или болезни являться к работодателю для получения уведомления о сокращении.
При направлении уведомления по почте работодатель должен располагать доказательствами, что в письме было именно уведомление и что письмо было получено работником. Если письмо вернулось или данные о его вручении отсутствуют, то работник не считается предупрежденным об увольнении (смотрите, например, определение Омского областного суда от 24 января 2007*г. N*33-219), ведь содержание письма осталось для него неизвестным. Требование части*второй ст.*180 ТК РФ также можно считать соблюденным, если работник:

написал заявление о том, что он предупрежден о предстоящем увольнении;

Если при личном вручении уведомления сотрудник отказывается от его получения, уведомление может быть ему зачитано. В случае отказа от получения уведомления или отказа расписаться в этом работодатель составляет соответствующий акт.
Обращаем Ваше внимание, что в части шестой ст.*81 ТК РФ установлен запрет на увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности или в период пребывания в отпуске. Таким образом, сам день увольнения ни при каких обстоятельствах не может приходиться на эти периоды. Непосредственно расторжение трудового договора в любом случае производится только после окончания отпуска, временной нетрудоспособности.
 
#3
mairа, незаконны, поскольку уведомить должны письменно, а не по телефону, а во время отпуска приходить на работу, чтобы подписать какие-либо бумаги, Вы не обязаны.
В любом случае, рассказывать об этом РД Вы не обязаны, а после увольнения можно оспорить увольнение по сокращению в связи с нарушением процедуры сокращения.