Получение декретных при работе по совместительству

#1
Здравствуйте, уважаемые юристы! Я официально работаю по совместительству на двух работах, и использую две трудовые книжки. Скажите, могу ли я получить декретные по одному и по второму месту работы, если страховая компания у меня в обоих случаях одинаковая? Спасибо за консультацию.





 
#2
Я официально работаю по совместительству на двух работах,
Тут все в порядке. Работать по совместительству можете хоть у 10 работодателей.
Меня пугает вот это:
и использую две трудовые книжки.
Когда вы работаете по совместительству вам трудовая книжка не нужна. Ваша трудовая книжка должна находится у работодателя по основному месту работы. А у вас как вы пишите два совместительства.
 
#3
На основании п.2 ст.13 закона №255-ФЗ, в случае, если сотрудник на момент наступления страхового случая занят у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах был занят у тех же страхователей:

пособия по временной нетрудоспособности, по БиР назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы.
В соответствии с п.2.1 ст.13 закона №255-ФЗ, если сотрудник на момент наступления страхового случая занят у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах был занят у других страхователей (другого страхователя):

пособия по временной нетрудоспособности, по БиР, назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы по его выбору.
Согласно п.2.2 ст.13 закона №255-ФЗ, если сотрудник на момент наступления страхового случая занят у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах был занят как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя):

пособия по временной нетрудоспособности, по БиР назначаются и выплачиваются ему:
либо в соответствии с частью 2 ст.13 закона №255-ФЗ, по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие,
либо в соответствии с частью 2.1 ст.13 закона №255-ФЗ, по одному из последних мест работы по его выбору.
 
#4
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет

На основании п.2.1 ст.12 закона №255-ФЗ, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

В соответствии с п.2 ст.13 закона №255-ФЗ, если сотрудник на момент наступления страхового случая работает у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах работал у тех же страхователей:

ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается ему по одному месту работы по его выбору.
В соответствии с п.2.1 ст.13 закона №255-ФЗ, если сотрудник на момент наступления страхового случая работал у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах работал у других страхователей (другого страхователя):

ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается ему страхователем по одному из последних мест работы по его выбору.