Переоформление дачи

Сейчас дачный участок находится в собственности у папы по старым документам-голубенькое свидетельство о праве собственности на землю от 1992 года.Папа жив и здоров, просто я на будущее интересуюсь.Стоит ли мне сейчас какие-то меры предпринимать? Новые документы он не получал(кадастровый паспорт). Ездим на дачу все регулярно (он, я и мой муж). Мы с мужем собираемся строить на участке большой дом и баню(папа участвовать в этом не будет, т.е. дом будет только наш). Вопрос: мы можем как-то пострадать от того что участок не наш фактически и что документы старые? Отец переоформлением заниматься точно не будет, он в этом совершенно не заинтересован. Потом, участок достанется мне по наследству без проблем (я единственный ребенок, мама давно умерла) или возникнут трудности из-за того что нет кадастрового паспорта? Все-таки страшновато деньги и силы вкладывать в то что потом может пропасть... А, и еще на постройки нужно будет какое-то разрешение или их потом можно будет учесть, когда участок будет переоформляться?
Если нужно, то я попытаюсь переоформить участок на себя, если так будет проще. Просто отец у меня очень мнительный и наверняка подумает, что я все это затеяла, чтобы участок продать, ему ничего не докажешь и навряд ли согласится на меня участок переписать. Поэтому я и хотела потом всем этим заниматься. И все-таки если он будет не против на меня землю перевести, что нам для этого нужно будет.А то я я даже приблизительно не имею представления как все это делается...

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
RoseMadder, не нервируйте папу))) все у вас ок. Лучше, конечно, иметь завещание на будущее, но, если папа и по этому поводу тоже переживает, а Вы уверены в том, что являетесь единственной наследницей, то поводов для переживания нет. Налоги платите?

Да, все платим. И взносы каждый год я сама плачу. Просто я то не переживаю особо, хотя тоже неизвестно, что человеку в голову может стукнуть-возьмет и отпишет ее кому-нибудь.Он сейчас не работает и я побаиваюсь как бы он продать ее не вознамерился...У меня муж просто против что-то строить, т.к. затраты все-таки не маленькие, пока отец хозяин участка мало ли...Мне то он папа я надеюсь, что все будет нормально, а ему он дядька чужой...

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
неизвестно, что человеку в голову может стукнуть-возьмет и отпишет ее кому-нибудь
тогда завещание Вас не спасет: или договор дарения, или купли-продажи. Если папа совсем трепетно к этому вопросу относится, то может и есть смысл подождать со строительтсвом...

Ждать совсем не хочется, мы уже загорелись-домик уже выбрали и вообще в мечтах все)))Скоро ребенок еще родиться, я с ним хотела на природе жить в нормальных условиях...А почему завещание и дарение не спасет? Есть вариант как-то на меня перевести участок, чтобы я была полноценной хозяйкой и в этом паспорте кадастровом(если его делать) я была вписана и во всех документа? Ну то есть как он сейчас?

А, поняла-завещание только не спасет, а дарение или купля-продажа можно.Так?А что лучше? При купле продаже я ему реально деньги какие-то должна платить? Как это делается?

-->