Сейчас дачный участок находится в собственности у папы по старым документам-голубенькое свидетельство о праве собственности на землю от 1992 года.Папа жив и здоров, просто я на будущее интересуюсь.Стоит ли мне сейчас какие-то меры предпринимать? Новые документы он не получал(кадастровый паспорт). Ездим на дачу все регулярно (он, я и мой муж). Мы с мужем собираемся строить на участке большой дом и баню(папа участвовать в этом не будет, т.е. дом будет только наш). Вопрос: мы можем как-то пострадать от того что участок не наш фактически и что документы старые? Отец переоформлением заниматься точно не будет, он в этом совершенно не заинтересован. Потом, участок достанется мне по наследству без проблем (я единственный ребенок, мама давно умерла) или возникнут трудности из-за того что нет кадастрового паспорта? Все-таки страшновато деньги и силы вкладывать в то что потом может пропасть... А, и еще на постройки нужно будет какое-то разрешение или их потом можно будет учесть, когда участок будет переоформляться?
Если нужно, то я попытаюсь переоформить участок на себя, если так будет проще. Просто отец у меня очень мнительный и наверняка подумает, что я все это затеяла, чтобы участок продать, ему ничего не докажешь и навряд ли согласится на меня участок переписать. Поэтому я и хотела потом всем этим заниматься. И все-таки если он будет не против на меня землю перевести, что нам для этого нужно будет.А то я я даже приблизительно не имею представления как все это делается...
Если нужно, то я попытаюсь переоформить участок на себя, если так будет проще. Просто отец у меня очень мнительный и наверняка подумает, что я все это затеяла, чтобы участок продать, ему ничего не докажешь и навряд ли согласится на меня участок переписать. Поэтому я и хотела потом всем этим заниматься. И все-таки если он будет не против на меня землю перевести, что нам для этого нужно будет.А то я я даже приблизительно не имею представления как все это делается...