Перечисление алиментов на накопительный счёт

#1
Мы с женой в данный момент разводимся, и сейчас стоит вопрос об алиментах, так как у нас малолетняя дочь, которая остаётся с женой. Подскажите, возможно ли добиться постановления суда, согласно которому 50% алиментов начислялось бы на накопительный счёт дочери, и которые она могла бы снять с этого счёта при достижении ею 18-летнего возраста. Просто моя жена ужасная транжира и эгоистка, и я боюсь, что моей дочери ничего не будет доставаться из тех денег, которые я буду перечислять в счёт алиментов.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#3
Артём Гуц,
А что мешает заключить соглашение об алиментах и вписать туда эти условия?
 
#4
Мы с женой в данный момент разводимся, и сейчас стоит вопрос об алиментах, так как у нас малолетняя дочь, которая остаётся с женой. Подскажите, возможно ли добиться постановления суда, согласно которому 50% алиментов начислялось бы на накопительный счёт дочери, и которые она могла бы снять с этого счёта при достижении ею 18-летнего возраста. Просто моя жена ужасная транжира и эгоистка, и я боюсь, что моей дочери ничего не будет доставаться из тех денег, которые я буду перечислять в счёт алиментов.
Только по обоюдному согласию можно провернуть такую схему. Без суда. Если будет решение, то условия будут проигнорированы, так как со стороны суда будет выглядеть Ваше условия так, что ребенок должен кушать и одеваться счетом.

Чтобы контролировать трату алиментов, Вы можете подать заявление в орган опеки и попечительства. Если будут ненадлежащим образом выполнять свои обязанности, можете их действия обжаловать.

Иначе Вам придется платить столько, сколько будет установлено по решению суда.

Попробуйте договориться. Например, Вы полностью обеспечиваете ребенка одеждой, отдыхом и образованием. Жена же следит за обычным ритмом и тратить на еду и мелкие развлечения.
Но, опять-таки, такой вопрос надо решать не с помощью суда.

В принципе, во время выполнения решения суда, вы можете заключить соглашение по алиментам. Есть такое право. Тогда алименты будут выплачиваться в том порядке, который указан в соглашении.
 

MakarenkovKN

Пользователь
#5
Это возможно.
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе (не не обязан!) вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

То есть для этого ВАм необходимо открыть счет в банке на имя ребенка и подать заявление в суд. Подавать заяаление надо в суд, вынесший решение о взыскании алиментов первоначально.
Например:
Мировому судье судебного участка №1

Заявитель: хххххххххххх
Адрес: хххххххххххххх



Заинтересованное лицо:
хххххххххххххххх
Адрес: хххххххххххххххххххх

ЗАЯВЛЕНИЕ
об изменении способа и порядка исполнения решения суда

На основании исполнительного листа по делу №2-177/2007 от 22.08.2007г. заявитель уплачивает алименты в размере 1/4 всех видов заработка на содержание несовершеннолетнего ребенка хххххххххххххх, 20.07.2004г.р.
В соответствии с п. 2 ст. 60 СК РФ, п.15 постановления Пленума Верховного суда от 25 октября 1996 г. № 9 «О применении судами Семейного кодекса РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов», суд вправе, исходя из интересов детей, по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних в банках. Если такое требование заявлено родителем, с которого взыскиваются алименты на основании судебного приказа или решения суда, оно разрешается судом в порядке ст. 203 ГПК РФ.
Согласно ч.1 ст.203 ГПК РФ, суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств, вправе изменить способ и порядок исполнения решения суда.
Считаю необходимым и целесообразным применить право на перечисление 50% алиментов на счет Скокова Льва Денисовича № 42307.810.3.1600.0302753, открытый заявителем в Уральском банке Сбербанка РФ. Такой способ и порядок исполнения решения суда соответствует интересам ребенка – на счете ребенка будут накапливаться денежные средства на образование в школе и ВУЗе, на приобретение собственной недвижимости к достижению сыном совершеннолетия, и другие жизненно необходимые цели. В настоящее же время уплачиваемые отцом алименты расходуются матерью преимущественно на собственные интересы, злоупотребление алкоголем.
На основании изложенного,

ПРОШУ:

Изменить способ и порядок исполнения исполнительного листа по делу №2-177/2007 от 22.08.2007г.
Установить следующий способ и порядок исполнения:
- 50 % алиментов перечислять на счет Скокова Льва Денисовича
№ 42307.810.3.1600.0302753, открытый в Уральском банке Сбербанка РФ,
Реквизиты:
Дополнительный офис № 9016/0442
ОГРН 1027700132195, ИНН 7707083893, КПП 667102008, БИК 046577674
- 50 % алиментов перечислять взыскателю
Приложение: ;
2) копия свидетельства о рождении;
3) копия свидетельства о заключении брака;
4) копия свидетельства о расторжении брака;
5) копия исполнительного листа по делу №2-177/2007 от 22.08.2007г.;
6) копия реквизитов лицевого счета.

Заявитель:хххххххххххх