Право на налоговый имущественный вычет

#1
ФНС не хочет возвращать НДФЛ за всю сумму процентов по ипотеке
Прошу направить в правильном направлении: где и как искать, по каким ключевым словам. Мне нужен юрист/адвокат, который бы оценил перспективу спора с налоговой и, если оценка положительная, то впоследствии помог с оформлением документов.
Суть:
1. Я и моя бывшая жена (БЖ) заключили договор ипотеки со Сбером, договор долевого строительства с застройщиком. В договоре ипотеки мы с БЖ значились как Созаемщики, а я как основной Заемщик. Все документы об выплате процентов в документах банка только моя фамилия. При регистрации квартиры мы с БЖ получили по 1/2 квартиры в собственность.
2. В конце 2011 мы с БЖ развелись, я выкупил у нее ее 1/2 квартиры, т.е. стал едиственным собственником квартиры. Из договора ипотеки БЖ вывели доп. соглашением к договору (изменена формулировка, где обозначены стороны договора). Т.е. я стал едиственным заемщиком по договору ипотеки.
3. Недавно подал в налоговые декларации за 2012-2013 гг, где указал долю квартиры в собственности 1/1 и на вычет всю сумму выплаченных процентов из справки банка. Налоговая прислала письмо по результатам камеральной проверки в котором утверждает, что я должен указать только половину суммы выплаченных процентов в качестве вычета.
Я не знаю каковы должны быть мои последующие шаги для признания все таки полной суммы вычета и поэтому ищу специалиста в этой области.
Спасибо за ответ.
 

malexi

Представитель компании
#6
dimitry, а можете здесь выложить письмо налоговой об отказе?
 

malexi

Представитель компании
#8
dimitry, это все? а акт по результатам проверки выдали? и сама камеральная проверка закончилась?
 
#9
Это пока все, что у меня есть от ФНС на тему вычета.
Меня еще письмо заказное на почте дожидается. Может там что-то есть.
А что еще акт должен быть?
 

malexi

Представитель компании
#10
dimitry, может и не быть, его надо требовать. Если хотите дальше отстаивать свои права (в вышестоящий налоговый орган, затем суд), надо соблюсти процедуру: пусть выдают акт, потом вы оформляете свои возражения, потом рассмотрение с вашим участием материалов проверки, затем решение. Это все на этапе ИФНС. Потом дальше.