Постоянная прописка

Agalex

Пользователь
#2
Требует ее прописать,иначе не дает встречаться с внучкой
Раиса Максимовна, Вы не обязаны регистрировать в своём доме против своей воли даже близких родственников, не говоря уже о бывших. Регистрация должна проводиться по тому адресу, где человек фактически проживает.
Что касается запрета на общение с внучкой, обращайтесь за помощью в органы опеки и попечительства, на основании статьи 67 Семейного кодекса РФ:
Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.
 

porhaleks

Заблокирован
#3
Чем чревата постоянная прописка в частном доме бывшей невестки? ( Требует ее прописать,иначе не дает встречаться с внучкой)
Если бывшая невестка по данному адресу не проживает, то грозит уголовкой, ст. 322.2 УК РФ - фиктивная регистрация.