Поручительство физического лица по договору поставки ИП и ООО

#1
В общем вопрос заключается в следующем, можно ли с физическим лицом заключить договор поручительства по обязательствам, в которых это же физическое лицо выступает в качестве Индивидуального предпринимателя с юр. лицом?
Да, и какая подсудность при таком раскладе? (если предъявить иск к поручителю).
 
#4
ИП заключает договор поставки с ООО. В качестве обеспечительных мер – поручительство (физ. лица., он же ИП) по этому самому же договору.
 
#6
Да это все понятно, что надежнее, меня интересует сам факт правомерности юридической сделки, можно ли вообще заключить такой договор? как быть с регрессом в таком случае? веть по идее ИП отвечает всем своим имуществом……в том числе и как физик…. + тут вроде как совпадает и должник и поручитель…….да и по смыслу 361.ГК РФ «По договору поручительства поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части» – видно, что поручитель обязывается перед кредитором ДРУГОГО ЛИЦА…….
 
#8
ох, одна голова хорошо, а две лучше или "сколько юристов столько и мнений" )) просто где то мельком увидел судебную практику по этому вопросу (сейчас не могу найти), по смыслу там Банк взыскивал (при солидарной ответственности) и с ИП и с физ. лица. (одно и тоже лицо). До этого придерживался мнения, что такой договор вообще заключить нельзя, вот поэтому мысли и набекрень лезут(.