Ответственность за нарушение правил благоустройства.

Михаил1980

Пользователь
#1
Проживаю в небольшом уральском городе Лысьва Пермского края. Плачу налоги, в районе проживания ремонтирую дорогу на добровольных началах. С 2007 года жители регулярно обращаются в администрацию города по вопросу благоустройства. Администрация не принимает мер, портит дороги раскопками, не следит за состоянием улиц, даёт отписки по всем вопросам и ни разу ни чего не сделала по просьбам жителей. В общем бардак и разруха, создающие не только неудобство но и опасность.
Тема благоустройства в последнее время активно обсуждается на местном форуме. Если бы было можно, то я готов разместить здесь ссылки на условия проживания в нашем городе. Я со своей стороны пытаюсь привлечь внимание жителей и властей к этой проблеме.
В последнее время появились законы и правила устанавливающие требования благоустройству и ответственность за их нарушение. И я решил воспользоваться этими законами для привлечения к ответственности "особо отличившихся" в области благоустройства. Не являсь юристом составил заявление главе города. Прошу рассмотреть заявление на форуме и поправить если что не так.

текст заявления:
заявление


Уважаемый, ________________! 1 мая 2014 года со своей семьёй мы пошли на первомайскую демонстрацию. Что бы добраться до центра города мы решили воспользоваться общественным транспортом. Ждать автобус нам пришлось на остановке общественного транспорта, на улице Сушина недалеко от школы № 11 (фотография прилагается).
Для ожидания автобуса данная остановка не приспособлена. На этой остановке имеются грубейшие нарушения Правил благоустройства территории муниципального образования «Лысьвенский городской округ» (далее Правил), утверждённых постановлением Главы Лысьвенского городского округа № 2460 от 30.08.2013 г.:
1. В нарушение пунктов Правил 3.8.5. на остановке общественного транспорта отсутствуют урны, очищенные от мусора. В доказательство прилагаю фотографию сделанную __________ мая 2014 года.
2. В нарушение пункта Правил 4.1.3 не производится ежедневное подметание посадочной площадки и площади павильона (прилагаю фотографии сделанные с интервалом два дня), не производится ежедневная очистка ограждающих конструкций от печатной продукции (реклама, объявления), не производится ежедневная уборка мусора из урн с вывозом мусора.
Пункт Правил 3.8.1. указывает на то, что уборку и очистку остановок общественного пассажирского транспорта производят организации, в обязанность которых входит уборка территорий улиц и дорог, на которых расположены эти остановки. По этому ответственность за нарушение пунктов 3.8.5 и 4.1.3 Правил должна быть возложена на организацию - юридическое лицо в обязанность, которой входит уборка территории и улицы, где расположена вышеуказанная остановка общественного транспорта.

Учитывая, что статьёй 2.31 Закона об административных правонарушениях, принятым Законодательным собранием Пермского края 18 октября 2007 года, предусмотрена административная ответственность за нарушение Правил благоустройства. Учитывая , что согласно пункта 6 статьи 3.6 Закона об административных правонарушениях, принятым Законодательным собранием Пермского края 18 октября 2007 года, право возбудить дело об административном правонарушении предоставляется руководителям органов местного самоуправления (т. е. Вам). Прошу Вас:


1. Проверить факты, содержащиеся в моём заявлении.
2. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 2.31 Закона об административных правонарушениях Пермского края, в отношении юридического лица- организации, в обязанность которой входит уборка территории и улицы, где расположена вышеуказанная остановка общественного транспорта (автобусные маршруты № 5 , № 10).
2. В установленный законом срок предоставить мне информацию о принятии мер по данному факту.


В доказательство прилагаю фотографии. Время и дата, когда сделаны снимки, указаны на обратной стороне фотографий.

Подпись, дата

P.S.: нашел фотографии с прошлого года. Там видно, что нарушения были и в прошлом год. Решил переделать текст. Не знаю правильно ли это?
Заявление
Уважаемый, ______________! 1 мая 2014 года со своей семьёй мы пошли на первомайскую демонстрацию. Что бы добраться до центра города мы решили воспользоваться общественным транспортом. Ждать автобус нам пришлось на остановке общественного транспорта, на улице Сушина недалеко от школы № 11 (фотография прилагается).
Для ожидания автобуса данная остановка не приспособлена. Отсутствуют урны, присутствует граффити, на стенах остановки в большом количестве старые объявления и реклама, не выметен мусор. Наличие данных фактов нарушает моё конституционное право на благоприятную окружающую среду. На этой остановке имеются грубейшие нарушения Правил благоустройства территории муниципального образования «Лысьвенский городской округ» (далее Правил), утверждённых постановлением Главы Лысьвенского городского округа № 2460 от 30.08.2013 г.:

1. В нарушение пунктов Правил 3.8.5. на остановке общественного транспорта отсутствуют урны, очищенные от мусора. В доказательство прилагаю фотографию сделанную 03 мая 2014 года и фотографию , сделанную летом 2013 года.
2. В нарушение пункта Правил 4.1.3 не производится ежедневное подметание посадочной площадки и площади павильона (прилагаю фотографии сделанные с интервалом два дня). 3. В нарушение пункта Правил 4.1.3 не производится ежедневная очистка ограждающих конструкций от печатной продукции (реклама, объявления), граффити. В доказательство прилагаю фотографии, сделанные с интервалом как минимум в несколько месяцев. На них отчётливо видно, что часть граффити присутствовала несколько месяцев назад и присутствует на сегодняшний день. Следы объявлений и рекламы тоже находятся на этой остановке не первый месяц.
4. В нарушение пункта Правил 4.1.3 не производится ежедневная уборка мусора из урн с вывозом мусора.
Пункт Правил 3.8.1. указывает на то, что уборку и очистку остановок общественного пассажирского транспорта производят организации, в обязанность которых входит уборка территорий улиц и дорог, на которых расположены эти остановки. Поэтому ответственность за нарушение пунктов 3.8.5 и 4.1.3 Правил должна быть возложена на организацию - юридическое лицо в обязанность, которой входит уборка территории и улицы, где расположена вышеуказанная остановка общественного транспорта.

Считаю, что таким образом нарушены Правила благоустройства территории муниципального образования «Лысьвенский городской округ», что является событием административного правонарушения, предусмотренного статьёй 2.31 Закона об административных правонарушениях, принятым Законодательным собранием Пермского края 18 октября 2007 года. Согласно пункта 6 статьи 3.6 Закона об административных правонарушениях, принятым Законодательным собранием Пермского края 18 октября 2007 года, право возбудить дело об административном правонарушении предоставляется руководителям органов местного самоуправления.

В соответствии с вышеизложенным и на основании пункта 1 статьи 28.4 КоАП РФ прошу:

Возбудить дело об административном правонарушении по ст. 2.31 Закона об административных правонарушениях, принятым Законодательным собранием Пермского края 18 октября 2007 года в отношении организации - юридического лица.


В случае принятия решения об отказе в возбуждении административного дела прошу направить в мой адрес копию мотивированного определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного пунктом 5 статьи 28.1 КоАП РФ, для возможного его обжалования в соответствии с пунктом 4 статьи 30.1 КоАП РФ.

В случае принятия решения о возбуждении административного дела, прошу признать меня потерпевшим и сообщить мне место и время его рассмотрения для возможности моего при этом присутствия, в соответствии со статьей 24.3 КоАП РФ.

По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный Законом срок.

Прилагаю фотографии. Время и дата, когда сделаны снимки, указаны на обратной стороне фотографий.
 
#2
Михаил1980, в целом очень даже прилично :) Я б конечно еще упомянула о том что жители вынуждены нести бремя расходов по обязательствам, которые согласно действующего законодательства возложены на муниципальные органы власти (ну и обыграть это красиво).
 

Михаил1980

Пользователь
#3
Ответа на заявление пока нет. 30 дней ещё не прошли. Но остановку отремонтировали, покрасили, прибрали. Не узнать. На второй остановке(по ней тоже было заявление) начаты строительные работы. Появились бордюры, щебень, похоже заасфальтируют.
 

Sharapov

Пользователь
#4
Михаил1980, ну и отлично))) как видите, официальные меры все таки дисциплинируют ;) Но не спешите отзывать.... Вы в любой момент сможете убрать свои претензии в связи с добровольным разрешением ситуации ...