Сокращение при ликвидации филиала

#1
Наш магазин закрывают с 1 июля, 30 апреля выдали уведомления о сокращении.
Также директор нашего филиала сказал, что аренда магазина истекает через месяц,т.е. с 1 июня мы освобождаем помещение и на работу физически ходить не надо. Как же нас вообще будут увольнять? других помещений у нашей фирмы в этом городе нет. Наверно директор домой вызовет и трудовые книжки там же выдаст? и хранить их будет дома до 1 июля? законно ли вот так ликвидировать филиал, если даже физически некуда ходить на работу до дня сокращения?


 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
ИринаС,
законно ли вот так ликвидировать филиал, если даже физически некуда ходить на работу до дня сокращения?
Статья 180 ТК РФ. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
*При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
*О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
*Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
*При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

Ликвидация филиала вполне законна, но вам при сокращении должны были предложить другую вакансию, если она есть.

В уведомлении написано, что обособленное подразделение ликвидируется с 1 июля.
Вам должны выдать документы в день увольнения и произвести полный расчёт. Обычно это происходит на территории работодателя. Возможно, что ваши документы будут переправлены в ближайший филиал работодателя. Но этот вопрос необходимо уточнять у него.
 
#5
ИринаС,
"т.е. с 1 июня мы освобождаем помещение и на работу физически ходить не надо".
Полагаю, з.п. за июнь он платить не собирается?
Как вариант (если вы, как работник, не против) предложите РД воспользоваться частью 3 статьи 180 ТК и уволить вас досрочно, ибо так и так платить заработную плату за июнь он обязан.

"...законно ли вот так ликвидировать филиал..."
воспрепятствовать закрытию магазина ни вы, ни прокуратура, ни суд не сможет, другой вопрос, что работодатель обязан исполнять свои обязанности по обеспечению работой и выплатой заработной платы даже в тех случаях, когда по его вине работник не может выполнять трудовые обязанности.