Штраф за ношение формы полицейского

#1
Какое наказание будет за ношение формы полицейского? Предлагают участие во флешмобе, по своей роли я должен буду носить форму полицейского, вот и сомневаюсь.


 

aerocub

Пользователь
#3
Блин, см. ч. 1 ст. 17.12 КоАП РФ «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов». Вам грозит наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
Блин, Добавлю, что вам грозит наказание при...
Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов»
Ношение же формы без знаков различия и тд. под действие КоАП РФ не подпадает.
 
#5
Блин, статьей 17.12 КоАП РФ устанавливаются меры административного наказания за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов. Право ношения форменной одежды военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов определяется законодательством РФ, регламентирующим порядок прохождения службы в названных органах и организациях.

Объективную сторону комментируемого правонарушения составляет появление физического лица в общественном месте (например, в организации, предприятии, учреждении, в общественном транспорте, на улице, парке, сквере, стадионе и т.п.) в форменной одежде со знаками различия, с символикой государственной военизированной организации, правоохранительного или контролирующего органа без наличия у данного лица права на ношение формы со знаками различия, с соответствующей символикой.

Действие данной статьи не распространяется на находящихся в отставке с правом ношения форменной одежды военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.