Хамство в отделении ФМС

#1
Ситуация такая. Когда я пыталась прописать свою дочь в свой дом, мне было отказано без объяснения причины. Вернее начальница паспортного стола просто вытолкала меня из своего кабинета, сказав, что у нее нет на меня времени. Впрочем больше на прием к ней не попал ни один человек, стоящий со мной в очереди. Скажите, как наказать подобный беспредел? Может жаловаться, но кому?
 

Kariveya

Пользователь
#2
Руководителю отделения ФМС. Потом можно в управление ФМС на бездействие сотрудника такого-то отделения. Жалобу подавайте через канцелярию в 2-х экземплярах (добейтесь, чтобы на Вашем поставили отметку о принятии) Можете также послать почтой (адрес для корреспонденции указан на официальном сайте) заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. И помните, что на официальный ответ у ФМС есть ровно 31 день. Если ответа не последует, то можно начинать жаловаться еще выше.
 

Кэт

Administrator
#3
Катерина Сергеевна89, паспортный стол и территориальное подразделение ФМС - разные вещи
 

Kariveya

Пользователь
#4
Катерина Сергеевна89, паспортный стол и К отерриториальное подразделение ФМС - разные вещи
Коллега, принцип "жалобы" идентичен, что для ФМС, что для паспортного стола. Поправьте, пожалуйста, если что разнится из написанного мною применительно к ФМС и к паспортному столу.
 

ACDC

Пользователь
#5
Коллега, принцип "жалобы" идентичен, что для ФМС, что для паспортного стола.
Но это значит, что для юриста допустимо писать "прописка" вместо "регистрации", "милиция" вместо "полиции" и "КЗоТ" вместо "ТК РФ," что периодически допускают в своих сообщениях форумчане-неюристы ;)
P.S.: недавно один коллега отвечал на форуме на вопрос, который был связан с законодательством Украины, а он сослался в ответе на российские НПА. Когда коллеги указали ему на это, то он вместо того, чтобы просто поправиться и признать свою ошибку (а ошибаться свойственно всем) не нашел ничего лучшего как сообщить, что правовые системы Украины и РФ не сильно отличаются.