Сокращение или увольнение по соглашению сторон?

#1
Доброго всем времени суток и хорошего настроения! Попадаю под сокращение, однако работодатель предлагает увольнение по соглашению сторон, так как не хочет меня сокращать. Как поступить? Согласиться с предложением работодателя или не стоит? Если соглашусь, то что я потеряю? Заранее спасибо.
 

malexi

Представитель компании
#2
Ленчик22,
работодатель предлагает увольнение по соглашению сторон, так как не хочет меня сокращать
а какие преференции он вам предлагает в этом соглашении сторон?
При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Т.е. при сокращении в худшем случае вам вылачивается пособие в размере месячного заработка, в лучшем - трехмесячного заработка.
А что предлагает вам работодатель взамен этого выходного пособия? если, например, выходное пособие в размере пяти месячного заработка, то тогда, конечно, лучше соглашение.
 
#3
Добрый день! У компании,в которой я работаю уже 9 лет,сменился собственник. Сейчас всех сотрудников переводят в новую компанию через увольнение. В новой компании даннойдолжности больше не будет,будет другая со схожими функциями,но другим названием и ставками. Новую ДИ не показывают. Ставка будет единая для всех,стаж заново начнется,будет испытательный срок. У тех,кто работает недавно,в итоге ставка вырастет. У старых сотрудников в результате наоборот снизится,т.к. ставка росла от выслуги. Выглядит это всё,мягко говоря,незаконно. Непосредственный начальник заставляет писать заявление на увольнение и подписать договор в новую компанию. Я не хочу писать и подписывать. Есть ли у меня хоть какой нибудь шанс на сокращение? Что может предпринять работодатель в этом случае?
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров. Но работники имеют право и отказаться от продолжения работы с новым собственником. Сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности. Тогда будут возможны увольнения по п. 2 ст. 81.
 
#5
Увольнение по какой статье по собственному или по переводу?

будет испытательный срок.
Если будет оформлен прием в порядке перевода, то исп срок не будет установлен.


Для чего вам стаж?