Экспертиза убытков за ДТП, если нет машины

#1
Ситуация очень неординарная и, на мой взгляд, очень сложная, поэтому прошу отнестись к вопросу серьезно. Спасибо.
Два месяца назад, возле нашего строительного магазина произошло ДТП.
ДТП: - со склада на площадку перед магазином выезжала задним ходом Кара и в нее врезался автомобиль который двигался по этой площадке (кстати на довольно быстрой скорости). Вызвали ГИБДД, составили протокол и разъехались. Согласно выводам ГИБДД - виноват водитель Кары.
Обращаю Ваше внимание на тот факт, что водитель автомобиля не стал забирать свое авто, а оставил его на стоянке возле магазина.

Ночью неизвестные разбили стекло в машине и бросили туда горючку. В общем пока приехали спасатели, машина сгорела. Надо признаться руководство магазина слегка обрадовалось, поскольку раз нет машины, то никто и ущерб от ДТП не посчитает. Не тут то было...

Неделю назад приходит исковое заявление на предприятие (магазин) о взыскании убытков за повреждение машины от ДТП. В материалах судебного дела имеется экспертиза, которая сделала вывод об ущербе на основании справки ГИБДД в которой описывался характер повреждений.

Вопрос: возможно ли делать такую экспертизу? Законно ли это? Можно ли выиграть дело в суде? Как необходимо поступить в такой ситуации?
 
#2
Михаил_водитель, экспертиза может быть проведена без осмотра поврежденного автомобиля (именно в том его состоянии, в котором транспортное средство находилось после аварии) по документам и материалам, которые будут предоставлены в распоряжение автоэксперта для исследования. Независимая экспертиза в таком случае проводится по фотографиям автомобиля, сделанным после ДТП и иным документам. Но для более детального ответа Вам бы конечно обратиться очно к юристу для того чтобы иметь возможность ознакомиться со всеми материалами.