Штраф за земельные работы

#1
Добрый день. Я работаю администратором в магазине. Два месяца назад возле нашего магазина неизвестные мне работники начали проводить земляные работы, снимали верхний слой грунта и увозили. Особого внимания я на это не обращал, поскольку это: во-первых не мое дело, а во-вторых, это могли быть сотрудники какого-то другого предприятия, до которого мне нет дела.
В один прекрасный момент, к нам в магазин пришли служащие земельной инспекции, и сообщили, что наш магазин, в частности я, как администратор, нарушаю действующее законодательство поскольку провожу незаконные действия с землей.
На мои пояснения, что ни я, ни магазин ко всему этому отношения не имеем, мне сказали: "раз возле магазина, значит это Вы" и начали составлять акт о выявленном нарушении и протокол. Естественное дело, что Акт и Протокол я не подписывал. И все бы ничего, если бы пару дней назад мне не пришло уведомление о необходимости уплатить штраф в размере 50000,00 рублей.
Подскажите пожалуйста, что вообще это все значит? Как меня могли оштрафовать и за что? Что можно сделать в такой ситуации?
 
#2
Магазин арендует землю, на которой находится его помещение, и прилегающую к нему территорию (точный размер надо смотреть по договору аренды, но, как правило, это пять метров вокруг). Вы (магазин) несете полную ответственность за то, что происходит на этой территории. Вы должны были потребовать предъявить документы на проведение работ. Та что штраф законный. Административная комиссия муниципалитета может принять такое решение и без подписанного акта (протокола), если есть свидетели, могущие подтвердить, что вы отказались от подписания. Может быть вы или работники магазина запомнили номера машин, которые вывозили землю? Надо срочно обратиться с заявлением в полицию. Если удастся найти злоумышленников, то можно оспорить сумму штрафа.