Предложение незаконных услуг?

#1
Согласно Закону о правах потребителей:
Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.

Подпадают ли под этот закон отношения между гражданином-потребителем услуг и доверительным управляющим деньгами - предпринимателем. предложившим эти услуги ? Если нет, то какой закон регулирует эти отношения. Если никакой , то законно ли предложение таких услуг?
 
#3
Речь идёт о доверительном управлении деньгами на рынке Форекс. Заключённый договор ДУ оказался ничтожным согласно ст 1013 ГК, а согласно ст 1062 ГК граждане-потребители услуг, не подлежат судебной защите. Но в подписанном договоре было написано, что все споры решаются согласно ГК РФ. При предложении этих услуг рынок Форекс назывался финансовым рынком и все его услуги приравнивались к остальным услугам финансовых рынков, как оказалось , это была ложная информация. Законодательство РФ не регулирует данные отношения, не разрешает доверительное управление деньгами ни частным лицам , ни компаниям. Однако они широко предлагаются. Роспотребнадзор и ФАС умыли руки. Мой вопрос: данные предложения нарушают закон зашиты прав потребителя и Закон о рекламе? Задавала этот вопрос в Роспотребнадзор. Ответ был вообще на тему доверительного управления имуществом... ФАС же отвечал вообще неизвестно о чём: то о законе , регулирующем инвестиции на финансовом рынке, то о том, что данные предложения не являются предложением услуг и рекламой, а являются "справочно-аналитической информацией" :D Прокуратура мои вопросы отослала в ФАС... Короче, так и не могу ни от кого добиться ответа на эту тему.