Видео как доказательство передачи денег

#1
Здравствуйте. Дал знакомому 50 тысяч рублей. Факт передачи заснят на видео. На этом же видео он говорит, что отдаст мне эти 50 тысяч через год. Если будут какие-то проблемы с возвратом долга, будет ли видео доказательством в суде? (расписки не взял).
 

MakarenkovKN

Пользователь
#2
Согласно Статья 55 Гражданского процессуального кодекса РФ,
Доказательства

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
Соответственно видео запись является доказательством, также доказательством будет являться показания свидетелей и к примеру выписка из банковского счета о том, что Вы для того чтобы дать знакомому взаимы снимали в этот день снимали денежные средства со счета. Также если знакомый будет отдавать Вам частями, то в расписке возможно указать какую сумму он отдает и общую сумму задолженности (к примеру: 12 марта 2014 года получил 10 000 рублей, общий долг на данный момент 40 000 рублей) и соответственно подписать Вашей и его подписью.