Обман при розыгрыше призов

#1
Здравствуйте. Один из магазинчиков нашего города проводил конкурс. По условиям написано, что побеждает тот, кто набирает наибольшее количество "лайков" на фото с 10-20 марта "в контакте". В итоге выиграл пользователь, который выкинул фото только 24 марта. Можно ли как-то оспорить данный выигрыш? Что делать для этого?
 

Pravozahistnik

Пользователь
#2
Вся проблема заключается в том, что, скорее всего, администрация магазина не оформила документально проведенный конкурс, как того требует ст. 448 Гражданского кодекса Российской Федерации. В таком случае: нет документа - так и обжаловать нечего.
Вам необходимо определиться насколько серьезно Вы настроены, как далеко готовы пойти.

Вариант первый: Нет никаких документов о проведении конкурса.
В таком случае, можно обратиться в инспекцию по защите прав потребителей и, ссылаясь на обман покупателей, требовать проведения полной проверки данных обстоятельств.

Вариант второй: документы есть, есть регламент проведения конкурса, официальное объявление о конкурсе, официальные результаты конкурса и т.д.
В таком случае, ссылаясь на ст. 448 и 449 ГК Российской Федерации можно через суд просить признать результаты конкурса недействительными. (Конкурс, торги, проведенные с нарушением правил, установленных законом, могут быть признаны судом недействительными по иску заинтересованного лица - ст. 449 ГК).