Могут ли поставить работать в ночные смены?

#1
С мая месяца на нашем заводе вводят ночные смены. Могут ли меня принудительно поставить в график с ночными сменами, если я мать-одиночка и у меня несовершеннолетний ребенок?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Gogol,
Могут ли меня принудительно поставить в график с ночными сменами, если я мать-одиночка и у меня несовершеннолетний ребенок?
Статья 96 ТК РФ. Работа в ночное время
К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

Если ребёнку менее 5 лет, то только с вашего письменного согласия.