Площадь земельного участка при частном доме

#1
Добрый вечер. Собираемся купить дом в деревни и возник такой вопрос: есть ли какой то максимум, который бы определял к-во земли при частном доме?
 

MakarenkovKN

Пользователь
#2
Смотря, что Вы имеете виду таких законов, нормативно-правовых актов, ненормативных актов регулирующих ограничения максимального количество земли которое можно купить по договору купли-продажи в принципе не существует.
Существует постановления администрации ограничевающие минимальное и максимальное количество земли, которое возможно предоставить в муниципальном районе.
 

оред

Представитель компании, Экс-модератор
#3
Аарон,
возник такой вопрос: есть ли какой то максимум, который бы определял к-во земли при частном доме?
Пунктом 1 статьи 33 Земельного кодекса предусмотрено, что предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
Таким образом, данные предельные размеры ЗУ можете уточнить в муниципальном образовании в Правилах землепользования и застройки.