Избиение полицейским в "Сбербанке"

#1
21 апреля меня при выходе из Сбербанка в Махачкале остановил полицейский, требовал удалить сделанные мною на мобильный телефон снимки, на которых зафиксированы мои собственные записи в книгу жалоб и предложений, а также толпу людей окружающих неработающий аппарат по выдаче талонов. В тот день у меня ушло 2 часа на обмен 200 фунтов стерлингов, у меня незаконно просили паспорт, обслужили вперед меня стоящих за мной людей, все это как всегда сопровождалось хамством.
На мой отказ пройти "к начальнику" полицейский М-ев и зам. начальника отделения А-ва начали распускать руки, полицейский схватил меня за плечи не давая уйти, согнул меня и швырял в согнутом состоянии вниз по лестнице и по двору Сбербанка. А-ва же вновь предлагала пройти к начальнику и руководила процессом моего избиения. Это был не первый раз когда я столкнулась с хамством в данном отделении и жители города хорошо знают, как работники отделения выжимают с людей деньги за любую услугу.
В итоге я едва не потеряла сознание, спасло то что я оперлась на автомобиль, а затем прибывший наряд полиции естественно сделал все, что бы выгородить своего коллегу. Даже завели на меня адм. дело. Протокол я не подписала, а настояла на своем заявлении.
О запрете фотосъемки меня не предупреждали и нигде об этом не было написано.
Как мне привлечь полицейского к ответственности. Дело в том, что мне нужна именно хорошая юридическая консультация, поскольку здесь такие следователи, что доказывают мне что я сама виновата. Спасибо.
или здесь ответчик Сбербанк?
 
#2
Сбербанк тоже может оказаться ответчиком ы данной ситуации, поскольку "конфликт" происходил на его территории. Кроме того вы являетесь клиентом этого банка(?). Есть ли свидетели происшествия, готовые подтвердить это? Первое, что необходимо сделать - заявление в прокуратуру с требованием запросить данные видеонаблюдения с камер банка.
 
#4
Сбербанк тоже может оказаться ответчиком ы данной ситуации, поскольку "конфликт" происходил на его территории. Кроме того вы являетесь клиентом этого банка(?). Есть ли свидетели происшествия, готовые подтвердить это? Первое, что необходимо сделать - заявление в прокуратуру с требованием запросить данные видеонаблюдения с камер банка.
большое спасибо за ответ. Дело в том, что когда я пыталась звонить в полицию, избивший меня полицейский тоже звонил своим и когда они приехали, я попросила пригласить свидетелей из числа клиентов, но они отказались это делать и даже М-ва, который меня избивал не забрали. Сказали, что камеры все зафиксировали, никто не нужен. Я не являюсь клиентом Сбербанка, хотя возможно, ошибаюсь, есть компенсационный вклад который так и лежит до сих пор, к тому же я обменивала свои деньги в тот день.
Полицейские все делали, чтобы спасти шкуру своего дружка, держали меня 4 часа в отделении без выяснения у меня деталей, отказали мне в вызове скорой, не давали даже элементарного аспирина, а мне было очень плохо, голова кружилась.
Завтра обязательно напишу в прокуратуру, спасибо.
 
#5
Изначально Вам нужно обратится в прокуратуру с заявлением на полицейского.
Данные его действия можно квалифицировать как превышение служебных полномочий.
Спасибо, сделаю.
может на Сбербанк и на полицейского, два заявления?
 

feVA63region

Пользователь
#6
Вполне возможно, что прокуратура Махачкалы хода этому заявлению не даст, другой менталитет. После неё в Генеральную прокуратуру. По поводу Сбербанка, то можно ещё жалобы в Центробанк и главный офис Сбербанка написать на действия сотрудников банка с указанием фамилий и должностей.
 
#7
Вполне возможно, что прокуратура махачкалы хода этому заявлению не даст, другой менталитет. После неё в Генеральную прокуратуру. По поводу Сбербанка, то можно ещё жалобы в Центробанк и главный офис Сбербанка написать на действия сотрудников банка с указанием фамилий и должностей.
Большое спасибо. Я еще думаю на Сбербанк в суд подать. Про менталитет абсолютно точно, здесь вообще избить человека, женщину это норма. Представляю сколько людей даже не обращаются в органы.