Затраты на ремонт авто при разделе имущества

#1
Хотим с женой подавать иск на раздел имущества, договорились, что машина остается мне, а ей я выплачу половину ее стоимости. Машину покупали 3 года назад в салоне. Обслуживался автомобиль у официального дилера, есть все чеки и накладные с суммами за обслуживание и ремонт авто. Теперь мне жена заявляет, что она хочет вписать в иск все суммы, которые шли на обслуживание авто, и раз уж авто остается у меня, то чтобы я ей и за обслуживание авто половину денег компенсировал. Подскажите, пройдет ли такое требование в суде или это абсурд? Она ведь и пользовалась этим автомобилем, когда мы жили вместе. Но она говорит, что у нее нет прав, так что она должна получить компенсацию за то, что 3 года авто обслуживалось и ремонтировалось из семейного бюджета.
 

MakarenkovKN

Пользователь
#2
Статья 34 Семейного кодекса РФ, раскрывает понятие общего имущества
Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Денежные средства затраченные на содержание и ремонт движимых или недвижимых вещей в общее имущество не входит, единственное исключение, это то, что возможно Ваша супруга хочет доказать, что внесла в автомобиль "неотделимые улучшения" и имеет преимущественное право на автомобиль.