Оплата больничного

#1
Я ушла на больничный уже во время отработки двухнедельного срока при увольнении по собственному желанию. Обязан ли работодатель оплатить мой больничный?
 

malexi

Представитель компании
#2
Радвига,
обязан ли работодатель оплатить мой больничный?
работодатель обязан оплатить больничный, поскольку на момент больничного трудовой договор еще действовал. Более того, работодатель обязан оплатить больничный, который бы возник в течение 30 дней после увольнения. Тем более оплачивает, в принципе, не работодатель, а ФСС (фонд социального страхования)
 
#3
Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 № 255 (с изм. и доп. от 03.12.2011)
В соответствии с п. 3 ст. 13 настоящего Федерального закона если в течение 30 календарных дней после увольнения работник предприятия заболевает или получает травму, то работодатель по последнему месту работы обязан будет оплатить больничный лист. Для получения пособия работник обязан предоставить работодателю больничный лист, а также трудовую книжку, которая понадобится для подтверждения того, что к моменту начала заболевания, бывший работник на другие предприятия, организации не устраивался.