Автосалон не отдает ПТС

#1
В автосалоне внесла предоплату за заказанный автомобиль. Теперь он пришел, и салон требует, чтобы я оплатила остальную часть денег, но ПТС при этом обещает выдать через 4 дня. Есть ли для меня в этом какие-то риски? Сумма не маленькая
 
#2
Согласно ст.23.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Пишите претензию, если не оплатят пени, обращайтесь в суд.