Как добиться отвода суда?

#1
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как можно отвести судью и как сделать так, чтобы отвод состоялся? Ситуация такая:
Я истец по трудовому делу. В сентябре 2013 начался процесс по взысканию зарплаты за март, апрель, май 2013, в Калининском суде, судья К-ва М. С. Не работал я с мая 2013, было отстранение от работы, которое сложно доказать и была полная невыплата зарплаты, которую ответчик частично выплатил 24 января 2014, то есть факт невыплаты установлен. В декабре ответчик уволил меня за прогул. В феврале были истребованы почти все нужные документы от ответчика и сразу было заявлено ходатайство о почерковедческой и технической экспертизах ведомостей зарплаты и расходных ордеров с якобы моими подписями. Подписи я не признал. Два заседания К-ва М. С. оставляла ходатайство открытым, а потом, в отсутствие меня меня и моего адвоката по уважительным причинам (адвокат на больничном, я на мед. обследовании и было заявление с подтверждением), провела допрос свидетелей, которые - администрация ответчика. То есть кассир и диспетчер работодателя в качестве свидетелей заявили, что я подписывал ведомости по зарплате и расходные ордеры, по которым без налогов якобы получал компенсацию. На основании допроса этих свидетелей судья К-ва М. С. отклонила ходатайство о проведении экспертиз. Еще раньше, К-ва М. С. объединила дела о взыскании и восстановлении, но не к ранее поданному иску - о взыскании зарплаты, а объединила к февральскому иску о восстановлении, после чего изменился номер дела и все ссылки в уточненном исковом заявлении по зарплате, типа "...что подтверждается 25 л.д. 2 тома дела №...", стали неправильными, то есть доказательства перепутались. Против объединения мы возражали. Один отвод уже заявляли - судья К-ва М. С. отводиться не желает. Вопросы такие:
1. Является ли проведение заседания без участия стороны по уважительным причинам с извещением суда, обстоятельством вызывающем сомнение в объективности суда?
2. Является ли привлечение для допроса в качестве свидетелей сотрудников ответчика, то есть юридически заинтересованных лиц, обстоятельством вызывающем сомнение в объективности суда?
3. Является ли объединение дел с ликвидацией номера ранее поданного и не рассмотренного иска, обстоятельством вызывающем сомнение в объективности суда?
4. Как практически добиться отвода суда?
 
#2
Нет тут оснований для отвода нет.
Нужно дожидаться решения, которое обжаловать в апелляционном суде.
Судья нарушила целый ряд процессуальных норм права.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#3
1. Нет, не является.
2. Нет, не является.
3. Нет, не является.
4. Доказать что суда лично заинтересован в исходе дела (например директор его брат).
По поводу подделки подписей надо было подавать заявление о фальсификации доказательств.
Впрочем можете обратиться напрямую в СК.
 
#4
Павел Дмитриевич, подскажите пожалуйста вкратце, какие процессуальные нормы нарушила судья?
Горыныч, в ГПК написано, что это не фальсификация, а подложность доказательств. Нужно писать заявление о подложности доказательств по 186 ГПК?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#5
Да. Можете подать заявление в процессе. Так же ничего не запрещает подать заявление в следственный комитет по ст. 303 УК РФ.
 
#6
И в СК подавал и в полицию, штук 10, они не отвечают - пересылают друг другу, целый мешок писем наприсылали - все одинаковые - ваше заявление отправлено туда то. А СК вообще уже не отвечает. Сначала отвечали, я обжаловал, они это поняли и прекратили отвечать. Еще время на них тратить? Вот как бы найти прецеденты, что нибудь типа ППВС об администрации в качестве свидетелей? Искал - не нашел.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#7
Про свидетелей все банально- свидетелем может быть любое лицо, которому известны какие-либо обстоятельства по делу. Оценку их показаниям дает суд.
Отказ в возбуждении уголовного дела был?
 
#8
Да, был по невыплате зарплаты по ч.2 145.1 . Потом я его обжаловал. его отменили, потом опять отказ, опять обжаловал, потом перестали отвечать. А на другие 10 заявлений вообще ничего не решили - только пересылочные письма приходят до сих пор. Сегодня дело смотрел - уже три тома, все перемешано. перепутано, номер новый, все номера страниц изменились, какие то бумажки выпадают из дела, картонка с подписями фиг знает от чего отдельно, в одном томе дело в деле - картонное в картонном, где что не понять. А вот на свиделей есть бумага ответчика, где четко написано - они администрация. Может есть повод писать запрос в ВС, по поводу допустимости привлечения таких "свидетелей"?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#9
Aleksandr_SPb, вам же ясно ответили- они самые настоящие свидетели согласно ГПК РФ!!!
 
#10
Я это понимаю. Вопрос имелся как с этим бороться? Но сейчас уже ситуация изменилась. Решение вынесено. На работе восстановить, во всех исковых требованиях отказать по сроку давности. Зарплату в размере 7 т.р. рублей взыскать за половину вынужденного прогула. Подробности не известны - в суде не был. Решения нет и не предвидится - судья ушла в отпуск.