Осмотр посылки на почте.

#1
Подскажите, имею ли я право сделать осмотр содержимого посылки на почте перед тем, как оплатить ее? Посылка отправлена НЕ наложенным платежом. Я просто хочу удостовериться в том, тот ли мне товар выслали или нет.
 
#2
Подскажите, имею ли я право сделать осмотр содержимого посылки на почте перед тем, как оплатить ее? Посылка отправлена НЕ наложенным платежом. Я просто хочу удостовериться в том, тот ли мне товар выслали или нет.
Открыть посылку работник почты имеет только в случае "Если в результате предварительного исследования установлено, что вложения нерозданных почтовых отправлений содержат предметы или вещества, которые при вскрытии почтовых отправлений могут представлять опасность для жизни и здоровья людей, то эти почтовые отправления изымаются и уничтожаются без вскрытия. Уничтожение почтовых отправлений производится с соблюдением необходимых мер безопасности.
По факту вскрытия, изъятия или уничтожения без вскрытия нерозданного почтового отправления комиссией составляется акт." Это предусмотрено п. 39 Правил оказания услуг почтовой связи.

Пункт 42 этих правил предусматривает "Порядок оформления и вручения дефектных почтовых отправлений устанавливается операторами почтовой связи."

Т.е., если была обычная отправка, то Вы не имеете права требовать открытия посылки для осмотра содержимого. Данная услуга не входит в предусмотренный перечень, если же, есть оценка содержимого посылки, то Вы имеете права просить открыть перед оплатой.
В принципе можно договориться о том, что Вы все заполняете, не ставите подпись, смотрите содержимое, не трогая его руками, а потом ставите подпись и оплачиваете. Но только, если сможете договориться на почте.

Вы имеете право по пункту 45 Правил "Адресат (его законный представитель) имеет право отказаться от поступившего в его адрес почтового отправления или почтового перевода, сделав отметку об этом на почтовом отправлении или извещении. Если адресат (его законный представитель) отказывается сделать такую отметку, ее делает почтовый работник."

Если при вскрытии Вы обнаружите, что посылка повреждена, а Вы заказывали и ожидали получение посылки без повреждений, Вам необходимо требовать на месте составить акт, желательно, чтобы под актом подписались 2 посторонних людей.