Удержание алиментов с ИП

#1
Я сейчас работаю на одной фирме, и у меня с официальной зарплаты удерживаются алименты на ребенка. Хочу еще дополнительно зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем и заниматься бизнесом, но жена об этом знать не будет. Подскажите, будут ли у меня автоматически дополнительно с доходов по предпринимательской деятельности удерживать алименты или нет? Я имею в виду ситуацию, если жена о моем ИП не будет знать. И обязан ли я вообще сообщать ей о своих дополнительных доходах? Что будет, если не сообщу?
 
#2
Подскажите, будут ли у меня автоматически дополнительно с доходов по предпринимательской деятельности удерживать алименты или нет? Я имею в виду ситуацию, если жена о моем ИП не будет знать. И обязан ли я вообще сообщать ей о своих дополнительных доходах? Что будет, если не сообщу?
1) автоматически никто не будет удерживать, если Вы не сообщите приставу о получении Вами доходов или, если пристав сам через данные по ИНН не узнает о таких дополнительных расходах.

2) сообщать обязаны о всех официальных доходах.

3) Если узнают о дополнительных доходах, то пристав сам или по заявлению плательщика может пересчитать задолженность по алиментам в связи с умышленным сокрытием размера доходов плательщика алиментов.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#3
Deni, жене вы ничего сообщать не обязаны. А вот судебному приставу обязаны. Узнают ли о существовании доп.дохода судебные приставы- вопрос. Но если узнают- "припомнят все".