Вынесение вместо заочного решения обычного решения.

#1
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ссылки, разъяснения судов, положительную практику когда вместо заочного выносится обычное решение. При этом ответчик извещен надлежащим образом, повестка им получена. Были поданы: заявление об отмене заочного решения, апелляционная жалоба, результатов нет. Решение оставлено в силе. Может, у кого есть информация.Заранее спасибо.
 
#2
Не были ли нарушены сроки подачи заявления об отмене заочного решения и апелляционной жалобы? Может быть, все дело в этом?
 
#3
Вместо заочного решения вынесено обычное решение.

Нет. Все подано в срок. Свои отказы суды мотивируют тем, что якобы права ответчика при этом не нарушены, он не лишен возможности обжаловать данное решение в апелляционном порядке. Апелляционным определением решение оставлено без изменения, судебный акт еще не видела, чем они это мотивируют. Не сомневаюсь, что как-то обоснуют.
 
#5
Вынесео вместо заочного решения обычное

Если не для протокола, то просто произошла накладка в связи с расхождением во времени, истец неверно сообщил время. Но были представлены справки из мед. учреждения, что за несколько дней до суд. заседания истец обращалась к врачу. Отказы мотивируют тем, что не лишена возможности обжаловать в апелляционном порядке. Апелляция отказала. Получается замкнутый круг.
 
#7
Вынесено решение вместо заочного

Кассационная жалоба будет подана однозначно. По вновь открывшимся - навряд ли, не докажем, что обстоятельства вновь открывшиеся -будет отказ. Хотелось бы каких-нибудь ссылок, решений положительных по поводу того, когда вместо заочного выносится просто решения. Понимаю, что это право судьи, но реально нарушаются права ответчика.
 
#8
Вынося заочное решение, судья предоставляет срок, когда дело может быть пересмотрено самим судом ( ч. 2 ст. 237 ГПК РФ).
 
#9
В том-то и дело, что было подано, в том числе и заявление об отмене заочного решения, однако суды ссылаются на то, что вынесено обычное решение, а не заочное. Если было бы вынесено заочное решение, вопросов бы не возникло, его бы давно уже отменили.