Установка кондиционера

#1
Установка кондиционера требует согласования с управляющей компанией. Но УК не дает нам согласие, утверждая, что если мы установим кондиционер, это начнут делать все, и внешний вид здания будет испорчен. Правомерно ли это? Могут ли нам запретить по своему усмотрению распоряжаться собственными квадратными метрами?
 

MakarenkovKN

Пользователь
#2
В настоящее время согласование и разрешение на установку кондиционеров отменено Постановлением Правительства г. Москвы от 22 марта 2011 г. N 85-ПП, О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 2 НОЯБРЯ 2004 Г. N 758-ПП, ОТ 8 ФЕВРАЛЯ 2005 Г. N 73-ПП В целях совершенствования организации работы по контролю за проведением переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах Правительство Москвы постановляет:
1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2004 г. N 758-ПП "Об утверждении нормативов по эксплуатации жилищного фонда", исключив в пункте 3.5 приложения 1 к постановлению слова "индивидуальные кондиционеры,".
2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП "О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 15 ноября 2005 г. N 883-ПП, от 25 сентября 2007 г. N 831-ПП, от 2 ноября 2010 г. N 993- ПП):
2.1. В пункте 18 раздела II приложения 1 к постановлению слова "кондиционеров," исключить.
2.2. Дополнить примечания приложения 1 к постановлению пунктом 3.5 в следующей редакции:
"3.5. Установка кондиционеров на фасадах жилых домов.".
3. Установить, что на объектах культурного наследия и выявленных объектах культурного наследия установка кондиционеров допускается при условии их размещения на дворовых фасадах, а также в случаях, когда их установка предусмотрена проектом работ по сохранению объектов культурного наследия и выявленных объектов культурного наследия.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно- коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.
Мэр Москвы. С.С. Собянин.


И запретить их установку не имеют право, а уж тем более УК